【西岸觀察】川普夫婦染疫 誰在幸災樂禍?

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】大家好!歡迎收看【西岸觀察】,我是林驍然。美國大選「十月驚奇」的第一顆震撼彈,居然是由伴隨了全人類10個月的武漢肺炎完成的。相信大家誰也沒有預料到,美國總統川普和第一夫人梅拉尼婭雙雙染疫,消息一出全球股市震盪,也為僅剩30天的大選選戰帶來不確定因素。

今天下午,川普乘坐海軍一號直升機,被送往馬里蘭州的沃爾特·里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Cente)接受隔離和治療。這與稍早前總統醫生所說的「總統將在白宮內休養和治療」不一樣。是病情變化了,還是為謹慎而送醫以防萬一呢?白宮會出現混亂狀態嗎?川普連任選戰會就此癱瘓嗎?

在討論這些話題之前,我想對部分中國網友的表現,發表一點看法。美東時間10月2號凌晨,川普在推特上發布了自己和梅拉尼婭病毒測試呈現陽性的消息。中國大陸是白天,因此一經媒體報導,網友反響強烈,「特朗普夫婦確診新冠」立刻成為微博第一熱搜詞條。一些用戶幸災樂禍地喝采,聲稱「希望病毒盡快戰勝他」、「國慶禮物」等等。網友貼出的圖片顯示,有商家趁機用「喜訊」、「慶祝」等詞彙來打廣告促銷。就像「9·11」恐怖襲擊時一樣,很多中國人把川普夫婦染疫,當成了一大喜事,來慶賀,甚至是惡毒的詛咒。

現在大家都關心川普的病毒感染情況。他在確診不到24小時內,被送到了美國最大的軍事醫院沃爾特·里德醫療中心接受進一步的檢查和治療。按照白宮的聲明,他將入住總統套房,一邊隔離和治療,一邊繼續處理國家事務。這與此前白宮的總統醫生肖恩·康利(Sean Conley)說的總統將在白宮內休養和治療,「不中斷地在白宮行政官邸履行職責」不太一樣。有人猜測,川普畢竟70多歲了,經不起折騰,是不是病情惡化了?也有人說,白宮一定是為了謹慎起見,才送醫以往萬一的。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論