川普推特18秒影片致謝 白宮前向媒體豎起大拇指

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統川普特朗普)確診感染中共病毒後首度現身,於2日傍晚走出白宮,他對守候的媒體豎起大拇指打招呼。川普與工作人員登上直升機,前往沃爾特.里德國家軍事醫學中心進行隔離治療。與此同時,川普在推特賬號發布一段18秒的影片,介紹自己目前的狀況並向外界致謝。

美東時間10月2日下午6時16分左右,川普在確診後首度現身,他戴著特製的深色口罩,穿著西裝,慢慢地走向停在南草坪的直升機。

川普向在場等候的媒體做出他的招牌動作——豎起大拇指,但沒有停下來說話。大批戴著口罩的工作人員也隨同川普登機,包括白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)。

數分鐘後,川普乘坐的海軍陸戰隊一號直升機抵達里德軍事醫學中心,川普一行人改乘專車前往醫院就醫。

與此同時,川普的個人推特賬號幾乎同時放出一段提前錄製的影片。影片中,川普沒有戴口罩。他說,謝謝每個支持他和第一夫人的人,他覺得自己和第一夫人都很好,但謹慎起見接下來他會去里德醫院

「我認為我很好,但我們要確保一切順利。」(I think I’m doing very well,but we’re going to make sure things work out.)川普說,「非常感謝大家,我衷心致謝且難忘。」

白宮新聞發言人凱里.麥肯納妮(Kayleigh McEnany)發布聲明說,「出於謹慎考慮,並經總統的醫生和醫學專家的推薦,總統接下來幾天將在沃爾特.里德的總統辦公室工作。」

聲明稱,川普總統的症狀為「輕度」,保持好的精神狀態、全天工作。總統感謝外界對他和第一夫人的大力支持。

川普和第一夫人確診的消息公佈後,各國元首紛紛向他們表示祝福,甚至川普的政敵也對他發出祝福,希望他們夫婦早日康復。在海外社交媒體推特上,不少網民向神祈禱,希望川普在神的護佑下,早日康復。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論