川普夫婦隔離繼續履職 各國首腦問候

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統大選川普,週五凌晨發推文,說他和第一夫人梅拉妮亞,確診中共病毒,已經自我隔離。白宮表示,目前兩人身體狀況良好,將繼續履行總統職責。各國首腦,紛紛向川普夫婦發出問候,希望他們早日康復。

週五凌晨,美國總統川普發推文說:「今晚,我和第一夫人病毒檢測呈陽性。我們將立即進入隔離康復程序。我們將共渡難關!」

週四,川普貼身幕僚希克斯確診感染。她和川普在海軍陸戰隊一號直升機有過接觸。

川普隨即宣布,他和梅拉妮亞進行隔離和病毒檢測,並迅速得到結果。

此前,川普還接受福斯電話採訪。

美國總統 川普:「我將得回檢測結果,今晚或者是明早。但我和希克斯相處很多時間,第一夫人也是。她(希克斯)很好的,我有點驚訝。」

白宮醫生康利隨後發表備忘錄說:川普夫婦狀況良好,康復期內計劃在白宮繼續履行總統職責,不會受到影響。白宮醫療團隊將隨時對外說明最新狀況。

川普原訂週五佛羅里達州的競選集會已經取消。

梅拉妮亞週五推文說,她和川普目前感覺良好,已推遲了所有即將進行的活動。

副總統彭斯的發言人週五早上發推文,宣布彭斯和第二夫人凱倫的檢測結果都呈陰性。

副總統彭斯週五發推文表示:將和妻子與全美數百萬人一同祈禱,期盼川普夫婦盡快完全康復。上帝保佑川普和梅拉妮亞。

各國首腦也向川普夫婦表示問候,望他們早日康復。

英國首相約翰遜:「當然,我們都想向川普夫婦表達良好祝愿,我今天早上已經做了。我相信他們會完全康復。」

歐洲理事會主席 夏爾·米歇爾:「我們都祝愿他盡快康復。」

日本官房長官加藤勝信:「我們聽聞川普總統和梅拉尼亞狀況良好,所以目前不打算傳達「康復」的信息。」

日本官房長官加藤勝信:「我目前沒有得到信息,國務卿蓬佩奧訪日計劃會有什麼變化。」

新唐人記者易文、 尚敬 綜合報導

相關文章
評論