台名嘴分析川普確診4種結果 都對拜登不利

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國總統川普(特朗普)及夫人被確診感染中共病毒(COVID-19)的消息傳出後,有台灣時事評論員分析,接下來美國大選可能會出現4種走向,而哪一種都將對拜登陣營不利。此外,前白宮醫生也提出另一種可能,即川普的健康不受太大影響。

在距離美國總統大選投票日僅1個月之際,川普檢測出中共病毒陽性,這令外界開始關心,該情況將會對美國大選造成怎樣的影響。

台灣政論節目評論員李正皓2日一早在臉書上發文,分析了美國總統大選未來的走向,認為有可能出現的情況包括以下4種:

其一,如果在9月29日晚剛剛與川普同場辯論的民主黨總統候選人拜登也被傳染,那麼結果將是,川普和拜登「兩個老人家比誰命硬」。

其二,如同英國首相約翰遜那樣,川普染疫後如果一度傳出病重,然後又抗疫成功復出,將塑造出川普的「強人形象」,屆時估計離美國大選僅10-15天,川普可順勢祭出更具震撼力的反共大招。

其三,如果川普遲遲未康復,導致選舉活動暫停,川普律師團將以此為由,申請延後大選進程。

其四,如果川普因疫無法繼續履行總統職責,將由副總統代理總統,屆時共和黨可以要求重提候選人、重啟總統選舉。

最後,李正皓得出結論:無論哪一個狀況,拜登陣營都十分被動。

(李正皓臉書帖文截圖)

另外,前白宮醫生的判斷,也提供了另一種可能,即川普健康不會出太大問題。

10月2日早上,前白宮醫生傑克森(Ronny Jackson)告訴福克斯新聞(Fox News),川普是無癥狀感染者,他相信川普可以「平安度過這場風暴」。

傑克森直言:「我能肯定,他(指川普)未出現癥狀,他將繼續前進,這將不會演變成大問題。」

反川普的左媒《紐約時報》則稱,白宮尚未證實川普夫婦是否出現癥狀,但川普總統的醫生稱,川普可以「不中斷的在白宮行政官邸履行職責」。

事實上,在這場席捲全球的大瘟疫中,無癥狀感染者在確診人數中比例不小,也有不少政要確診後,僅出現輕微癥狀並自行痊癒。如巴西總統確診感染後,沒有出現嚴重癥狀,經過一段時間的隔離治療後,宣告痊癒。

對於川普確診但並未出現癥狀的情況,台灣大學醫學院兒童醫院院長黃立民告訴中央社,無癥狀者存在3種可能性:一是感染已久、不具傳染力;二是病毒量低、癥狀輕微;三是可能剛剛被感染,仍在潛伏期。無論如何,未來一週將是關鍵觀察期。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論