川普檢測呈陽性 副總統彭斯與夫人呈陰性

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國總統川普與夫人梅拉尼婭(Melania Trump)稍早檢測中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈陽性。副總統彭斯(Mike Pence)的發言人2日表示,彭斯和妻子的檢測結果都呈陰性。

前白宮醫生傑克森(Ronny Jackson)表示,川普是無症狀感染,預計總統能「平安度過這場風暴」。他說:「我敢肯定,他未出現症狀,他將繼續前進,這將不會演變成大問題。」

另外,彭斯的發言人歐麥利(Devin O’Malley)在推特發布聲明,副總統彭斯和妻子凱倫(Karen Pence)2日早上的檢測結果為陰性。

聲明寫道:「依照過去幾個月的慣例,彭斯每天都要接受中共病毒疾病篩檢。今天早上,彭斯副總統和第二夫人的檢測結果呈陰性。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稍早也表示,自己的檢測結果呈現陰性。

目前距離美國總統大選只剩大約一個月。CNN的資深醫藥記者兼醫療專家古普塔(Sanjay Gupta)呼籲,民主黨候選人拜登(Joe Biden)必要趕快接受篩檢,競選陣營的其它人員也都需要。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論