白宮醫生:川普夫婦情況良好 可如常處理公務

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國大選在即,川普總統(特朗普)夫婦卻突然檢測出中共病毒(武漢肺炎)陽性,震驚全球。白宮醫生最新消息指,川普夫婦將在白宮隔離,川普目前身體良好,可以如常處理公務。

白宮醫生康利(Sean Conley)週五(10月2日)表示,川普夫婦將會在白宮內接受隔離,兩人情況良好。川普可如常處理公務,不受健康情況影響。

前白宮醫生傑克森(Ronny Jackson)週五早上對福克斯新聞(Fox News)表示,川普是無癥狀感染,預計能平安度過這場風暴。傑克森說:「我敢肯定,他未出現癥狀,他將繼續前進,這將不會演變成大問題。」

不過,因為需要進行隔離,川普原定週五舉行的佛羅里達州競選造勢活動,不得不宣布取消。

川普原定本月15日與對手拜登進行第二場總統電視辯論,暫時未知有何最新安排。

副總統彭斯發文表示,他和太太及全國數以百萬計的國民會祈禱,願川普夫婦儘快康復。

週四晚,川普發推宣布,自己與夫人梅拉尼婭的中共病毒檢測結果均呈陽性,現正接受隔離,「我們會攜手捱過這一關!」

梅拉尼婭則在推文中寫道:「正如今年不少美國人一樣,總統和我在武肺病毒檢測中呈陽性,並在家隔離。我們情況良好,我已推遲未來將要舉行的活動。請確保你也保持安全,我們會攜手捱過這一關。」

白宮高級顧問希克斯(Hope Hicks)週四證實確診。她是在川普檢測出陽性前,確診的川普身邊關係最密切的幕僚。她週三曾與川普一同前往明尼蘇達州出席競選活動,次日又陪同川普出席了首場總統候選人電視辯論。

川普並非第一位檢測出中共病毒陽性的國家元首。英國首相約翰遜(Boris Johnson)和巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)此前也曾確診,約翰遜甚至一度住院治療。目前約翰遜和博索納羅都已康復。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論