川普檢測呈陽性 美國將做何反應?網猜中共下場

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】在美國大選敏感時期,川普特朗普)對中共病毒檢測疫情呈陽性的消息震驚全球。有網友預測,「美國一定會追究中共的責任,搞不好要動武了」。外界認為,美國大選或將因此重新聚焦中共病毒疫情,對中共隱匿疫情追責,美國朝野會更加同仇敵愾,堅定滅共決心

美東時間10月2日凌晨,川普在推特上證實,他和夫人梅拉尼婭對中共病毒檢測為陽性,他們已開始在白宮進行隔離治療。

白宮御醫康利(Sean P.Conley)隨後發表聲明,指川普與夫人目前狀況良好,川普在治療期間將持續履行總統的職務。

康利表示,「放心,我預期總統在康復的這段期間會持續工作履行職務,不會停下腳步,同時,我也會持向外界更新任何未來的發展」。

川普檢測為陽性的消息震驚全球,台灣網友紛紛在網絡PTT上討論,未來國際局勢會因此發生怎樣的變化:「美國一定會追究中共的責任,搞不好要動武了。」

「懷疑中國藏有毀滅性生化武器,立即開戰。」

還有網友預測,「將迎接史上最強大的金融海嘯。」川普染疫的消息已導致美國股市暴跌,全球股市均受到影響。

外界普遍認為,川普此次中招可能會讓美國大選議題重新聚焦中共病毒疫情,讓美國民意及論調再次回歸到對中共隱匿疫情的追責。

旅美政經評論人士秦鵬在推特上表示,「預測川普感染的效果會像美國被日軍珍珠港偷襲事件一樣,美國人更加同仇敵愾,上上下下更加堅定滅共決心。看看現在牆內小粉紅們現在歡呼雀躍,卻不知黨大禍臨頭了。」

有推友留言回應說,「滅共的炮聲提前響起無懸念!」

英國首相約翰遜在第一時間祝福川普總統和第一夫人盡快康復。秦鵬認為,「對中共騎牆、遲遲不肯封禁華為的約翰遜,在感染中共病毒康復之後,對中共態度大變。預期這在美國也會產生同樣效果,對美國人清算中共是一個最好的動員方式。」

川普總統此前曾多次在公開場合表達對中共隱瞞疫情的不滿。他直言,一提到疫情,就對習近平非常生氣。即將離任的美國駐華大使特里.布蘭斯塔德(Terry Branstad)9月29日接受媒體採訪時,提到川普對習近平很生氣的真正原因。

據美聯社報導,布蘭斯塔德在採訪中再次提及美中關係因疫情大流行遭到破壞。他表示,習近平曾向川普保證,疫情已得到控制,但事實並非如此。「顯然,我認為,總統對中國(共)的感情跟這些事情有密切關係。」

稍早前,川普9月15日晚在費城參加了美國廣播公司(ABC)舉辦的電視對話會,談到他跟習近平交惡的過程。這個題為「總統與民眾」的對話會,主要針對還未決定支持哪位總統候選人的中間選民。

一名選民問到,川普過去說習近平做得很好,現在卻在責怪他,是否對習近平有過誤判。

川普說,自己沒有誤判,「(疫情)開始時我沒說習近平不好的話,因為沒人知道這種疾病。」

「(疫情)剛開始時,在沒有人知道這(病毒)是什麼之前,我曾與習近平通話,他說,我們做得很好,我們控制住了疫情。我就放心了。」川普表示,習近平告訴他疫情被控制住了,但事實證明這是假的,因為疫情沒控制住,它傳遍了全球188個國家,他對此非常生氣。

這場席捲全球的疫情促使美中關係發生根本性轉變,美中已經開始在政治、經濟、外交、軍事等層面展開全方位對抗。川普競選團隊公布的川普第二任期施政綱領,其中一個重要目標是結束對中共的依賴。川普還強調要讓中共對疫情擴散負責。這意味著若川普連任,美中關係將全面脫鉤。

9月22日,川普總統在聯合國發表措辭強硬的講話,再次抨擊中共是病毒疫情罪魁禍首,並要求聯合國追究「將這場瘟疫帶給全世界的國家」。目前已經討論的行動包括,允許受害者起訴中共政府、簽署國會可能通過的《外國主權豁免法》,要求中共償還1.6萬億美元特別國債等。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論