川普與第一夫人檢測呈陽性 美股暴跌

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國總統川普特朗普)2日凌晨在推特發布消息,證實他與夫人梅拉尼婭中共病毒檢測呈陽性,他們已開始在白宮進行隔離和治療。消息傳出後,美國股市隨即暴跌。

美東時間10月2日凌晨,川普在推特上發文稱,他的高級助理霍普.希克斯檢測結果為陽性。隨後,川普又在推特上公布,他和夫人梅拉尼婭的檢測也呈現陽性,他們已開始在白宮進行隔離和治療。

川普表示,「我們將立即開始隔離和恢復過程。我們將共同度過難關!」

美國全國廣播公司(ABC)報導,川普的醫生肖恩.康利(Sean Conley)介紹說,川普和第一夫人目前都很好,他們計劃在康復期間待在白宮。旅美政經評論人士秦鵬在推特上表示,正常社會的好處之一是信息透明,這樣大的消息國家的主人——民眾有權第一時間知道。

川普和夫人檢測呈陽性的重磅消息,導致美國股市暴跌。北京時間10月2日下午1點13分,道瓊期指大跌370點或1.34%,暫報27315點;標普500期指跌48.58點或1.44%,暫報3319.12點;那斯達克期指跌215.63點或1.86%,暫報11359.12點。

秦鵬在推特上分析,股市是市場信心的體現,經濟也是美國人最關心的議題,這其實反映出美國人希望誰贏得大選。

他認為,股市大跌恰恰是反映美國人民普遍看好支持川普的表現,如果真像左媒宣傳的大家都不支持川普,此時川普得病,股市應該大漲才對。

隨後,秦鵬在其自媒體「秦鵬政經觀察」節目中分析說,以美國目前的醫療技術來看,川普康復大約是需要10至14天左右,他預計川普康復後可能會獲得更多的支持。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論