【重播】白宮簡報會:新增3.8萬例 死亡774例

【新唐人北京時間2020年10月01日訊】週四(1日)上午11:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

美國的中共病毒(新冠肺炎)疫情趨緩,據CDC昨天報告,新增病例超過3.8萬,7天新增病例日均4.2萬,低於7月最高峰的近7萬;死亡774例。美國新增病例及死亡例已有1、2個月徘徊在這個數。

CDC最新預測死亡數趨於平緩,到10月24日,將有21.9萬至23.2萬名美國人死於中共病毒(武漢肺炎)。

迄今全美累計確診病例超過723萬,死亡超20.6萬,據約翰·霍普金斯大學數據,全球總確診數超過3402.6萬例,至少101.5萬死亡。

美國經濟仍在復甦,勞工部昨天報告顯示,上週有83.7萬名美國人初次申請失業救濟,較前一週略減少。

對於新一輪紓困計劃,昨天,財政部長姆欽(Steven Mnuchin)透露,兩黨已經同意,在一項可能被雙方接受的疫情紓困計劃中,將包括新一輪的直接向美國家庭提供的現金補貼。如果第一輪紓困中獲得救助支票,可能還會獲得第二張支票。

姆欽說,川普總統指示共和黨人,從最初談判時提出的1萬億美元談起,暗示雙方正在討論的紓困規模大約在1.5萬億美元左右。民主黨人最初提出了一項3萬億美元的紓困議案。

今天,川普總統簽署一項兩黨支出法案,以維持聯邦政府繼續運轉,直到11月總統大選之後。

川普政府一直指責中共隱瞞疫情,造成巨大損失。上週六(26日),川普說,原本美國經濟表現出色,「然後我們受到來自中國的這種病毒襲擊。」他重申要一勞永逸地結束美國對中國供應鏈的依賴。

昨天,眾議院共和黨中國特別工作組(China Task Force)對抗中國共產黨的報告全面出爐,提到中共跟當年的蘇聯一樣,將是美國世世代代的威脅,並就如何更好打擊中共威脅提供430項政策建議,包括通過促進美國生產來保障醫療供應鏈的安全,要求財政部制裁中國(中共)等。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論