單日確診率破3% 紐約市學校在不確定中重開

【新唐人北京時間2020年09月30日訊】週二是紐約市學生返校上課的第一天,但全市的中共病毒確診率卻上升到幾個月以來的最高值,市長白思豪表示,如果確診率反彈到危險級別,學校可能再次關閉,不過目前還會按計劃重開學校。

週二(9月29日)一早,紐約市的部分小學學生回到學校上課,這是紐約市學校因疫情關閉了半年後,第一次迎接返校學生。

在新學期,學生可以選擇網絡和面授混合的方式上課,也可以選擇完全在家上網課。在此之前,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)已經兩次延後了學生返校上課的日期。

白思豪和教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)來到曼哈頓下東城的PS188小學,問候學生、家長和老師。

不過就在開學的同一天,紐約市的中共病毒確診率上升到了3%以上,是近幾個月來最高的一天。白思豪表示數據令人擔憂,但確診率還沒有達到「7天滾動平均值為3%」的危險級別,目前仍會繼續開放學校。

紐約市長白思豪:「今天報告的確診率是3.25%,我們有一段時間沒見過這樣的一天了,這不是我們想看到的。但是,全市的7天的滾動平均值是1.38%,所以我們會繼續關注這個數字的發展走向。」

教育總監卡蘭薩也表示,學校會密切關注確診率等指標,如果有必要,學校會立刻做出變化。

上週,紐約市學前班已經開始了面授課程,中學和高中學生的面授課程,將從10月1號開始。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論