張文宏:二波疫情是必然 80%無症狀這非常恐怖

【新唐人北京時間2020年09月21日訊】中共剛剛舉行過抗擊中共病毒疫情表彰大會,江蘇南京、河南等都出現確診病例,其中雲南瑞麗已進入戰時狀。上海醫生張文宏醫生20日表示,今年冬天中國出現第二波疫情是必然,他說,80%的人是無症狀的,這是非常恐怖的。

中國雲南省瑞麗市因新增中共病毒確診病例後,先封城,隨後進行全城核酸檢測,並火速修建上千個床位的方艙醫院。陸媒報導,雲南省19日召開疫情防控調度會議,要求各級、各地「全面進入戰時狀態」,強化邊境管控。

9月20日,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏醫生在出席活動時稱,隨著英法等歐洲國家相繼出現第二波疫情,中國老百姓一直問今年冬天有沒有第二波疫情,他解釋稱,「第二波是必然的。」

張文宏還稱,很多人在講全球範圍內疫情控制不住,且國家間有著極大的不平衡,歸根到底,這與病毒的特性有著極大的關係:病毒傳播力非常廣 ,已經變成了整個人類的強敵。

他透露,中國仍然面臨新增病例風險,這兩天中共國家組團分赴各個省份督察感染病防治體系,不能讓疫情再度爆發。他說,「80%的人是無症狀的,這是非常恐怖的。」

張文宏指,傳播力如此之強的病毒會一直存在,西方國家的做法是等待疫苗,疫苗會對脆弱人群予以保護,讓病死率降下來,下降到常規性的流感水平。

6月7日,張文宏在上海接受採訪時說,全球第二波疫情呼之欲出,很多國家的高峰都不知道什麼時候到來,所以感染人數也不知何時會下來。初步看來,全球疫情始終在往前走,反彈的力度甚至超過第一波。

長期關注康復者復陽問題的以色列總理內塔尼亞胡曾對媒體說,全球中共病毒疫情如果二次爆發,恐怕會讓各國進入無政府狀態,甚至可能導致人類面臨終結。

內塔尼亞胡多次在公開場合提及康復者復陽問題議題,他4月初曾對韓國傳出百位康復者病毒檢測結果由「陰轉陽」的情況表示憂心。

他表示若是「復陽」狀況成常態,代表中共病毒可能比人類想像的複雜許多,甚至隨時都有可能被喚醒,且再次捲土重來造成大爆發。

中共病毒疫情去年底在武漢爆發,由於北京隱瞞消息,導致瘟疫蔓延全中國以至於全世界。給世界各國民眾的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

截至北京時間9月21日早7點23分,全球確診人數超過30,908,342例;死亡人數超過959,027例。(註:因中共隱瞞疫情數據,真實數據比統計的要高)。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論