【重播】川普發布會:疫情趨緩 新增病例3.4萬

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】週三(9月16日)下午17:00,美國總統川普(特朗普)舉行新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

疫情趨平緩 川普:應對疫情是任期最棘手的事

美國的中共病毒(Covid-19)疫情趨緩,據CDC數據,新增病例3.4萬,低於過去7天日平均3.7萬,7月高峰期的日均近7萬例;死亡961例。

紐約市一度是疫情爆發最嚴重地區,市長白思豪(Bill de Blasio)昨天表示,Covid-19每日指標均處於預期的閾值以下。

據約翰·霍普金斯大學數據,全美累計病例超過661萬,死亡19.6萬。全球總確診數超過2967.4萬例,至少93.7萬死亡。

川普總統昨天(15日)表示,疫情是他任期最棘手的事情。他儘了一切努力應對大流行病,包括對中國和歐洲及時發布的旅行禁令。他說,「這就是『行動』。我們做了非常好的工作——實施禁令」,挽救了很多生命。

甲骨文和TikTok協議 川普:很快決定是否批准

川普昨天下午在白宮接受採訪時說,美國甲骨文公司(Oracle Corp)與中國公司TikTok「非常接近達成(併購)協議」,他將「很快」決定是否批准協議。

川普此前已命令「字節跳動」公司剝離其抖音海外版TikTok業務,並定於9月20日前達成協議,否則將在美國禁止TikTok。

中東還有五六個國家準備和談

昨天,川普總統在白宮主持巴林、阿拉伯聯合酋長國與以色列關係正常化協議的簽署儀式。他在儀式舉行前表示,還有五、六個阿拉伯國家準備同意與以色列關係正常化。

「我們至少與五六個國家非常迅速地取得進展,我們已與他們洽談。」川普還表示,他相信,巴勒斯坦最終也會跟隨,「我們正在與巴勒斯坦進行對話。」以色列官員當時公開提到了阿曼、巴林和蘇丹。

川普說,「在經歷了數十年的分裂和衝突之後,我們見證一個新中東的開始」,這將創造「一個和平與繁榮時代」。

世貿裁決偏袒北京 川普強硬回擊

昨天,世貿組織(WTO)三名仲裁員組成的小組裁定,美國對2,340億美元中國貨品加徵關稅,違反國際貿易規則。不過,該裁定沒有義務要求美國取消關稅。

美國貿易代表萊特希澤駁斥說:「該小組報告證實了川普政府四年來一直在說:世貿組織完全不足以制止中國(中共)的有害技術性做法。」

川普表示必須對世貿組織有所作為,因為它們讓中共為所欲為。他說:「我們將對此進行研究,但我不是WTO的擁護者。」

不過事實上,美國政府早已癱瘓WTO上訴機構。美國只要對WTO今次判決提出上訴,案件則會永遠陷於懸著狀態,令判決無法執行。

 

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論