紐約州確診率成開放指標 健保延長投保期

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】首先來關注紐約州的疫情。目前,紐約州的確診率再次降至1%以下,州長庫默表示,將以1%作為開放指標。另外紐約州健保的特殊申請期,再次延期,一直到年底,來看詳情。

據州長辦公室數據,9月15日,紐約州單日進行75,087次中共病毒檢測,確診率0.87%,新增652例,累計確診446,366例。

住院患者:483 (+2)
新入院者:69
加護病房:138 (-6)
插管患者:67 (+7)
累計出院:75,903 (+56)
單日死亡:4
累計死亡:25,410

週三(9月16日),州長庫默,在長島海岸的一艘船上舉行了新聞發佈會,他表示紐約州將以確診率1%作為開放指標,只要不超過1%,就可以繼續放寬限制。

不過庫默也警告,紐約人不應該指望恢復到正常狀態。

紐約州長 庫默:「紐約人希望恢復正常生活,是的我能理解,但還沒到能恢復正常生活的時候,這就是事實。人們談論著這種『新常態』,我們還要繼續控制疫情。」

由於中共病毒疫情仍在持續,紐約州府週三宣布,延長健保的特殊申請期到12月31日,民眾可以通過官網、撥打專線、或由免費投保專員幫助完成投保。(網址:nystateofhealth.ny.gov;電話:1-855-355-5777;投保專員:info.nystateofhealth.ny.gov/findassistor)

(https://info.nystateofhealth.ny.gov/sites/default/files/COVID-19%20Insurance%20Options%20Fact%20Sheet%20-%20Traditional%20Chinese.pdf)

州執法者,週二(9月15日)對1,057家位於紐約市和長島地區的餐廳和酒吧進行抽查,只在曼哈頓發現1處場所違反防疫規定。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論