【重播】9.16白宮發言人新聞簡報會(同聲翻譯)

【新唐人北京時間2020年09月17日訊】週三(16日)下午13:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

美國的中共病毒(Covid-19)疫情趨於平緩,據CDC數據,過去2天新增病例都在4萬以下,死亡例都在千人以下;7天新增病例日均3.5萬,比7月高峰期的日均近7萬例下降一半。

最早疫情爆發嚴重地區的紐約市,市長白思豪(Bill de Blasio)昨天表示,Covid-19每日指標均處於預期的閾值以下。

據約翰·霍普金斯大學數據,全美累計病例超過660萬,死亡19.6萬。全球總確診數超過2962.8萬例,至少93.6萬死亡。

川普總統昨天(15日)表示,疫情是他任期最棘手的事情。他儘了一切努力應對大流行病,包括對中國和歐洲及時發布的旅行禁令。他說,「這就是『行動』。我們做了非常好的工作——實施禁令」,挽救了很多生命。

此前,《華盛頓郵報》記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)出書表示,川普有意對大流行「輕描淡寫」,引起爭議。川普解釋,之所以要「淡化疫情」,是「因為我不想製造恐慌」。

美國一直指責病毒來自中國,且因中共隱瞞疫情,以及世界衛生組織配合中共的誤導,導致美國和世界遭受重大損失。

蓬佩奧昨天接受法國媒體採訪時,再次指責世界衛生組織,違背國際衛生法規、幫助中共隱瞞疫情、把疫情政治化,把一切搞砸了。

今天(16日),美國司法部宣布起訴7名黑客,包括中共相關黑客組織APT41的5名成員,和2名與中共黑客組織有關的馬來西亞商人。司法部副部長傑弗里·羅森(Jeffrey Rosen)說,全球有一百多家公司受害。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論