以色列宣布全國再次封鎖 法國日增破紀錄 

【新唐人北京時間2020年09月14日訊】週一),除中國大陸以外,全球約2914萬人確診感染中共病毒,超過92萬人喪生。以色列宣布,從本週五開始,全國封鎖三週。意大利13個地區的學校,週一恢復上課。

以色列過去一週新增病例破紀錄,累計15萬6千人感染,1126人喪生。

總理內塔尼亞胡宣布,從本週五開始恢復全國封鎖,為期三週,成為第一個再度實施全國封鎖的國家。

封鎖期間正值猶太新年,學校、餐館、商場和酒店等機構都將關閉,但超市和藥房將保持開放。預計封鎖將損失20億美元。

英國確診病例持續增加,三天內新增病例超過1萬。全國累計36萬8千人感染,4萬1,628人喪生。

為遏止疫情蔓延,當局下令週一開始,英格蘭、威爾士和蘇格蘭禁止六人以上的聚會。

英國工黨領導人基爾·斯塔默在家人出現中共病毒症狀後,正在自我隔離。他的家人已經接受病毒檢測。

意大利學校因疫情關閉了半年多。週一,13個地區的學生開始返校上課,其餘7個地區決定推遲一週再復課。

當局對學生採取嚴格的防疫措施,包括進入校們時更換新的口罩,保持1米社交距離,以及輪換出入口等。

意大利累計3萬5,500人死於中共病毒。近一個月,平均每天增加1千個病例。

法國週日新增確診7183人,此前一天新確診1萬0,561例,打破疫情爆發以來單日最高紀錄。

法國累計已有38萬1千人感染,3萬0,916人喪生。

法國總理卡斯泰此前表示,沒有計畫全國再次封鎖。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論