驚心魄!觀明代劉伯溫的《推碑圖》全文(圖)

【新唐人北京時間2020年09月13日訊】昨日有朋友推薦·劉伯溫《推碑圖》,如果每一個字都細細讀來,發現有些事情已經發生,有些正在發生,有些有待發生。

《推碑圖》明·劉伯溫

【卷一】

南京蒼天府雷震下一碑,現出經卷有二──《定劫》、《賢寶》,及《推碑圖》二卷、三卷後慢慢來文報應驗。在眼前、應照章,速來行善事,免天誅而,今要不急,急追悔,哪個能逃末劫年?而時南海普陀山雷擊忽然落下碑石一塊,觀出經卷文章,將此刻田府中三人成誦,後多多眾眾傳知,深深看誦,照章實踐,受益無言能表。此傳誦與馬知府不信,百般污蔑、誹謗、漫罵、殘害,不過日,滿門俱亡。

彌勒佛半空中言曰:善哉、善哉,如今末年,天下人民十分要收九分,都是那些不尊長上,不敬父母,以強欺孤、作惡壓貧,大斗小稱,狼心貪財,欺壓忠良,騙人錢財,宰殺耕牛的有罪之徒。彌勒佛在凡中與火羅神將下界查看民間, 善惡有訟誦真經者,知其悔改,謂之回頭;知其真相者,謂之在岸,可免一家之災,有不信仍在其做惡者,但看戍亥年,有屋無人住,有田無人耕,三、五瘟神滿地,八九月惡人死盡。若是行善,賢良君子,可免一家之災。天下有十大愁:一愁疾病無治;二愁乾旱水災;三愁晝夜不安;四愁父子不團圓;五愁夫妻不團見面;六愁人死遍地;七愁屍骨無收;八愁無人穿衣;九愁無人吃飯,十愁住房無人。明白人若無其事,糊塗人難過太平年,路途人死無數,一萬之中死九千,不信此經卷,十劫在眼前。

此時年冬日,天降雷雨,大霧從南至北,眾修善良民,悟哉!悟哉!凡塵有此大難。但釋迦牟尼佛掌管天下一萬三千年已滿,束手無策,眼看廟中無和尚修佛,如何阿彌佗佛?怎見極樂?惡魔遍地,但西方天堂無門,百教門倒經滅,好不哀哉,自家徒兒怎歸來,但望西方比丘尼,同助彌勒佛收集殘緣,降魔、滅妖真經光天,它家子弟徐徐歸天,好個彌勒佛佛法無邊,整個西天生機昂然,忙命觀音降聖重生與東獄大帝、差關趙二將尋查人間善惡,凡有魍魎瞞心未已不忠不孝,不尊敬上人,重重有罪惡,汪良瘟神下界,饑餓之年遭大劫數,雷劫、水災、風劫、疾病、妖劫、怪劫,而彌勒佛法子,個個壘德積玉,堂堂正正,共修彌勒佛傳三字,人見不一信者少,罵者多,善惡兩分清,而時年三月除惡到人間。

末劫年人民不安,五谷能收,三、五月瘟神下界,該年疾症奇特,大多列無藥能醫,無醫能調,五、六月又有十大愁:一、不太平;二、山東遭大劫難;三、湖廣遭水災;四、四川起狼煙;五、雲貴受饑餓;六、四處不安然;七、有飯無人吃;八、有衣無人穿;九、有路無人走;十、難過寅卯辰巳年,若要闖過這幾年,就是活神仙。

有彌勒佛經不信、不誦者,無藥無治,吐血而亡。知見此經命保,誦讀真心實踐者,從佛家安然其樂無窮,轉凡成聖,否者無一活成。申大人問道可有改否?天師答曰:唯三字能解,不信但看寅卯辰巳年。時年人人皆知三字,不以為然,聲影齊罵,神泣鬼哭,眾不知若何,一拖、二拖、三等,眾生不醒,八九月過見子月定了乾坤。

【卷二·定劫】

如果我聞一時佛在玉清宮中,與十方一切人比丘尼、諸天、諸佛、菩薩、諸祖師。八十一綱神仙、地仙、聖人、三教聖人、六代祖師、二十八宿、九??星宮、四斗真人、諸天、諸將一時雲集玉清宮。玉帝天佛滿聖像,一切神祗都一時雲集一處,

三清玉帝言曰:「下方南闔浮提怨氣沖天,何故?」

天佛答曰:「世界已盡,梵王無福,地虎怎歸?」

玉帝曰:「誰能下屆再立人論掌教整理乾坤世界?」

玉優曰:「今有煙魔王,三教聖人,爭奪乾坤不定。」

玉帝曰:「是何人爭奪不定?」

天佛曰:「第一聖人,下生懷胎81年,指李為姓,號曰老君,第一清陽會也;第二個聖人乃初梵玉帝,釋號曰彌勒佛,第二黃陽會也;第三聖人孔丘下生,號曰仲尼,第三有日陽會也。」

玉帝曰:「今是何人掌教?」

天佛答曰:「世界已盡,末劫來到,眾生受苦惱,萬魔出洞,非三陽能調,必待上上主聖來到,我等方可,同助詞調,我道上上主聖乃彌勒佛早到,玉帝統領一切神祗朝拜,求上上主聖掌立乾坤,我等皆願,同助同往。」

玉帝忙命72賢,3000徒眾,四斗真人,二十八宿,九矅星宮,81綱真人,六代祖師,500羅漢,62天仙,諸天、諸將,四聖九凡,一切聖像先往。

皆和乾坤不定,一切眾生不知上上主聖真法,然彌勒佛痛悲哀言曰:「我去下方,眾生難調、難治,只是顛倒,不肯回頭,作惡者多,行善者少,難降伏。」

玉帝言曰:「主聖您下去下方不必憂慮,今有72賢,3000徒眾,81綱真人,62天仙,二十八宿,六代祖師,500羅漢,九曜星宮,諸天、諸將,四聖九凡,思鄉八國先下方透虛去了,還有文殊普賢,二大菩薩為伴。」

有偈曰:玉帝勸當來,彌勒痛悲哀,天衣若脫下,透虛降凡胎。

復又曰:「玉帝送彌勒以何寶物掌立乾坤,重立人緣?」

玉帝答曰:「我與你定劫經去下方掌立乾坤,收集殘緣,還有招賢、聚寶經將照宜,收原北極紫微大帝,現領二十八宿,九曜星宮,深在秦洲地上,如有相爭不定,唯主聖能有真法救濟人緣和失鄉兒女。您要去遲了,失怏失鄉兒女末劫年來到,多遭三災人難,惹地獄之苦,以後胡人已爭奪江山社稷四十年不定干戈,蕩盡失鄉兒女,兵馬盡行,東方西落,與南北交換,另立世界。九女爭夫,白牛耕地,開山到頂,修城補寨,砍伐樹木折磨眾生,國家不正,父殺子,子殺父,君不君,臣不臣,地匪遍地,天昏地暗,日月半明,正是末劫之年。十方人死八九落下一兮,俱是賢良君子,方是行善之人。

彌勒佛辭天曰:「我去後只傳自家三字三法,必萬法歸一,法正乾坤,不立人論,永不回天。」禮畢透虛而去。凡身木子為姓。而時南闔浮提中天中國才有善男信女禮拜三字佛寶,真心敬仰信心不退,成心實踐者轉凡成聖,眾生不信。

後有偈雲:三清玉帝勸當來,聽吾天宮細安排。時年莫?龍華會,永保上天七寶臺。彌勒佛痛悲哀,天宮離舍轉凡胎,何日再歸來?

而時彌勒佛透虛到南闔浮提世界中天中國金雞目奉玉清時年,劫盡,龍華會虎,兔之年到中天,以木子姓。在二十地上八國各有住處,玉清二十八宿降凡秦洲地上,保北極紫微大帝後繼,有72賢、3000徒眾、81綱真人、六代祖師,在中天中國,單等時年收集殘緣。龍華三會同助當來。

而時彌勒佛言:「善哉!善哉!善男子信女子,我佛之傳三字三法,乃佛三寶,還有長生兩玉,並三十六件佛寶,一步到位,不求口虛,只求真心真踐。必得見玄妙,永續長生,必得正果,轉凡成聖,永離苦海。不信吾法語言,遭十種惡業,朝病暮死。聞三寶必生誹謗者,人身不得,萬劫難復人道。」

後偈雲:彌勒佛誓洪深,速去降凡中天。如若吾說狂語,永不回歸天宮。

而時彌勒佛言:「善哉!善哉!自眾生不行善、毀謗三寶,常生妒嫉之心,到此時年必有下地獄之苦,求不見安樂之處。父南子北,你東我西,受不盡的苦惱,如若不信吾法語者盡數而死,無藥無治,只有聞此法語,真心實踐者,才能諸解脫,無諸憂苦。躲過惡人相報,牢中守寶,信心不退者,我親領歸十方天國。既是十惡之人,只要回頭,我都救度。然眾生不信。到時年必有干戈四起,吾哀相現,必反亂世界,修善良民,千萬莫惱。」

【卷三·賢寶】

而時彌勒佛,在十方百國,十二地上重以三十六件佛寶功往復四海五洲。救度眾生。全憑佛寶收集殘緣之人。早早收十首三人,因世界十惡,百教失效。彌勒佛言: 「而今萬魔當道,乾坤不正,非吾法不回天廷,眾生切悟!切悟!善哉!善哉!回頭是岸。如眾人不信吾語言,死滅絕門,精骨如山,萬劫難復人道。」然眾生不信,後偈雲:

時年甲子幾人知,轉立乾坤造化機,壬辰癸巳是根源,甲子杳懷到中天,若遇庚子並戍子,天賜真人幾人知,時年限滿同聚會,二十八宿顯神威,若逢此年天堂見,得助當來到中天,別立乾坤改世界,牛頭虎尾定根源。甲乙丙丁是初分,壬子癸醜立人倫,若逢戍子霹雷火,永保世界改乾坤,庚子辛醜是根源,73賢都團圓,二十八宿來聚會,同助當來到中天,壬辰癸巳顯神明。呂公經書處處誦。十八孩兒來聚會,卯下金刀聚人緣。君長木子喚劉郎,得助當來到中鄉。呂公叫汝提名叫,各憑功果定高強。天賜真人幾人知,陰陽造就轉天機,八十一綱同來助,收緣結果坐蓮池。

眾生仍然不信,漫罵、誹謗、橫天掃地,信者反遭充發關獄之苦,不到時年八月,瘟神天降,大地十分人死九分,十道惡人無一存。然眾生更加不信。後有偈雲:

牛頭鼠尾撒下災,朝病暮死甚悲哀,有人收得天佛寶,龍華護佑見當來,玉帝降下天靈文。闔家大小得安寧,天佛靈文甚如哉,流傳下世救悲哀,若人逢得靈文寶,求得長生兩玉來。玉宵靈文世間稀,口藏南北與東西。三十六道遮輪劍,十二地上總天機。玉帝靈文降下來,彌勒喚你救皇胎。

此文都是天佛寶,不比浮人作來。壬辰癸巳奉天差,三清降下表文來。四鄉八國都叫遍,收拾殘緣聚皇胎。靈文度比透天機,能免災難得即知。牢中守文合去子,十年限滿坐蓮池。三十六件真佛寶,我佛成道比靈文。金鎖玉蘭不透風,騰天轉地神仙法。另立乾坤改世界,此寶靈文接陰陽,三十六件靈文寶,周天轉地是白陽。劫化銀成七百里,各憑功果定高強。

而後彌勒佛講法三寶,共傳出三十六件寶物,等到紫微大帝登基之時,誰收全三十六件佛寶謂之賢良君子,天下志者真心瞻仰恭敬,禮拜實踐三寶,後有子遊、子廈沿門呼喚急早回頭,向善實踐三寶,不要怠慢,不然時年限滿已盡,方知壬辰癸巳子遊、子廈招助失鄉兒女,返本天鄉。知眾生不信,後又有兩口收集殘緣。兩口為師教與,張救三災八難之苦,卯金刀劉緣,眾生不信,後有偈雲:

彌勒佛痛悲哀,誓願救皇胎,限滿時年到,都去坐蓮臺。呂公功勞大,誓願助當來,同赴蓮池會,教與聚皇胎。金刀收殘緣,一時到中天,莫等金雞叫,天曉拜君顏。顏子標玉薄,子遊免勘牌,子廈提名叫,子胎分皇胎。

而時彌勒佛,法正乾坤,力斬群魔,除惡到中天,恐眾生不信,後有偈雲:

天佛靈文世間稀,散下浮提少人知,三清玉帝表文到,囑咐彌勒收眾迷。後有三十六件寶,別立乾坤改華夷。

當下法子,金剛不動,堅守佛法,但等金雞叫,天曉天門開,巳年丑過寅初,金雞甦醒謂之天曉,整個中華大地金雞雙立,四鄉歸陸神州出真神,這就是神安排中天中國地形金雞少一腿,一直臺不隨,要想得統一,惡人先滅盡,乾坤是新夷。紫薇坐大帝,十方百國法輪輝,普天同慶,時限滿。法子歸十方天國,回頭者在地為人,在岸者,同登十萬八千寺,而時彌勒佛從中欣然微笑。地上法子要問天機,彌勒佛言:「不可說,不可說。」

(轉自人民報/責任編輯:李淨文)

相關文章
評論