救經濟鬆綁管制 印度新增近10萬例病例 連2天創新高

【新唐人北京時間2020年09月12日訊】據印度聯邦衛生部公布的數據,中共病毒疾病(COVID-19)12日新增9萬7570例感染病例,單日新增連續第2天創下新高,完全沒有減緩的跡象。印度7日解封相關措施,尤其是可運輸大量人口的地鐵開通,讓外界更加擔心印度的疫情會加速惡化。

印度確診病例累計超過465萬例,成為全球除了中國之外僅次於美國,第2嚴重的國家。不過,在一些面積較大、人口稠密的州,城市與鄉下地區的病例激增,印度感染病例增加幅度還是遠高於全球其他地區。

據路透社報導,印度的病毒傳播速度在市區及偏鄉都相當快速,但偏西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)更是疫情中心,週五(11日)確診累計突破百萬,是全球最快速確診突破百萬的行政區域。

印度政府當局及公衛專家表示,不論是馬哈拉施特拉邦的病毒傳播,或是其他地區完全沒有減緩的新增速度,都與印毒重啟商業經濟活動、鬆綁限制及在地節慶有關。

雖然印度新增確診數持續暴增,但仍沒有要重新實施封鎖的消息傳出。印度政府為拯救已嚴重萎縮的經濟,仍按照原訂計畫,於9月開始執行第4階段解封措施,7日允許地鐵對外開放營運;21日起開放100人以下的文化、娛樂、體育和政治集會活動。

新德里市政府也宣布7日起允許酒吧等對外營運。由於酒類銷售占新德里市政府收入約14%,開放酒吧營運將有助酒類銷售,對新德里市政府財政收入有很大幫助。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論