英國週末加強隔離 印度日增破全球紀錄

【新唐人北京時間2020年09月11日訊】週五,除中國大陸以外,全球大約有2829萬人感染中共病毒,超過91萬人喪生。印度新增確診病例超過9萬6千人,再創歷史新高。英國人正在搶購機票返回英國,以躲避本週末將開始實施的14天自我隔離政策。

印度週五新增確診9萬6,551例,再創歷史新高,累積確診達到450萬。印度的染疫死亡人數相對較低,但過去十天呈現上升,每日死亡病例超過一千,累計達到7萬6,271人。

封鎖六個月後,印度泰姬陵、阿格拉堡等主要旅遊景點,將於9月21日重新開放。

週五,葡萄牙里斯本機場擠滿了搶搭最快班機回英國的旅客,希望週六凌晨4點前回到英國,否則將進行14天自我隔離

英國當局週四才宣布這項新規定,不少旅客不得不縮短行程。

葡萄牙近期病例增加,週四通報新增585例,英國當天新增2919例。

英國7月經濟增長6.6%,但經濟產能仍遠低於病毒爆發前的水平。

巴西週四新增確診4萬0431例,累計423萬例,超過13萬人死亡。當局表示,病毒傳播正在減緩,住院率也在下降。

上個月,里約熱內盧關閉了疫情高峰時搭建的野戰醫院。

緬甸週四新增120起病例,再創新高,當局宣布加強仰光的封鎖措施。

泰國邊境安全局週五封鎖緬甸7個省的陸上過境點和檢查站,為防疫情蔓延,還對邊境居民和移民工加強病毒檢測。

泰國疫情相對穩定,週四新增7人確診,全國累計3461人感染,58人死亡。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論