紐約市餐館堂食將開放 印度感染數創新高

【新唐人北京時間2020年09月11日訊】截至週四(9月10日),全球除中國大陸外,確診感染中共病毒的人數超到2820萬,近91萬人死亡。美國、日本疫情持續趨緩,印度感染人數連續創下新高記錄。

紐約州長庫默週三宣佈,紐約市的餐館可以從9月30日起開放室內用餐,但客容量不能超過25%,如果感染率持續保持在較低水平,從11月起,室內用餐的客容量可提高至50%。

美國總統川普週四發推文表示,紐約市開放室內用餐,是朝正確的方向邁出了一步,但開放的進度仍然不夠。

法國週三通報8577個新確診病例,由於疫情不斷攀升,法國政府將於週五進行評估,討論是否實施新的地方性封閉措施,同時盡可能保持經濟和社會活動。

法國總統馬克龍表示,將盡一切努力避免地方性封鎖,而任何新措施也都不應過度限制,他希望當前的社交距離和強制口罩等措施,能夠幫助法國應對疫情。

日本疫情繼續趨緩,隨着感染人數不斷下降,日本首都東京週四宣佈,將中共病毒警戒水平下調一檔。

日本東京都知事小池百合子:「我們已經把警戒水平,從兩個月來的紅色最高級,下調一檔至橙色。儘管如此,我們今天仍有274人病毒測試陽性,需要繼續保持警惕。」

從9月16日起,東京將取消對餐館和KTV營業時間限制。

印度衛生部的數據顯示,週四共記錄95735個新增確診病例和1172個死亡病例,再次創下歷史新高。目前印度已成爲全球感染速度最快的國家,而且仍然沒有出現已經接近疫情高峯的跡象。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論