李正寬:川普再揭中共瞞疫 黨媒為何噤聲?

雖然國際上多國自今年5月份以來陸續解除封鎖狀態,但中共病毒實際上並未停止肆虐。截至2020年9月4日,根據維基百科統計數據顯示,武漢肺炎(中共病毒)在大陸以外已經導致超過85萬人死亡,這還不考慮朝鮮、伊朗等獨裁政權的瞞報問題。

9月1日,美國總統川普在接受福克斯新聞記者勞拉‧英格拉漢姆(Laura Ingraham)採訪時表示,中國的冠狀病毒(中共病毒)死亡人數實際上要比北京政府承認的數字多得多,「比任何其它國家都要多,它們(中共)只是沒有報告而已」。

中共方面卻一反常態,黨媒集體噤聲不敢反駁川普戰狼們也都鴉雀無聲。

作為美國總統,川普可以從情報部門得到很多外界無法知道的真相,他能在媒體上如此肯定的揭露中共,說明他手裡應該有相應的實錘證據。而中共之所以不敢反駁,估計一方面是害怕激怒川普,以致於對方公布證據;二來中共也是怕自曝其丑,再次引發世界對中共疫情真相的關注。

中共「完美」的死亡曲線與全球疫情走勢大相逕庭

從圖一(左)可以看出,大陸以外死於中共病毒人數總和的曲線,從3月中下旬開始上揚以來,一直到到9月初,5個月來幾乎呈一條不斷上漲且斜率基本穩定的直線,並未出現明顯的「拐點」。可見,總體來講,中共病毒在全球範圍內仍未減輕肆虐。

圖一:中國大陸以外各國(左)與中國大陸(右)死於中共病毒人數的數據曲線。(數據來源:維基百科、WHO官網)
與之形成強烈對比的是,大陸的中共病毒死亡人數曲線「圖一(右)」,從1月下旬開始上揚,到出現急劇「拐點」只用了1個多月的時間,隨後,連續超過5個月呈斜率幾乎為0的水平直線不再增長「兩平行直線間的跳躍是由4月17日中共在質疑聲浪中(修訂)死亡數字所致」。

連續一百多天「零死亡」— 奇蹟還是無恥?

截止9月4日,在維基百科公布的各國疫情數據表中,按感染人數排列,中國大陸排行第38位。然而,在感染人數過萬的92個國家中,唯有中共治下的中國在過去100天報告「零死亡」,令人生疑。

以6月為例,該月是世界應對疫情的一個轉折點,隨著美國疫情加速度的相對走緩,各州相繼解封,連疫情最重的紐約州也處於分階段解封與開放狀態。以此同時,受創嚴重的歐洲各國也陸續解封。

儘管如此,美國在6月份的累計死於中共病毒人數仍有近2萬,西班牙和意大利在6月份相應的死亡人數也都過千。(圖二)

圖二:6月底疫情排名前10的國家、以及大陸在6月份累計死於中共病毒的人數。(數據來源:維基百科)
與歐美國家疫情略微趨緩大為不同的是,6月份大陸突然宣布疫情告急,首都北京幾乎進入封城狀態。網上傳出了多個省份的醫療隊馳援北京的照片,全國多地發出緊急通知,警告民眾非必要近期不要前往北京……然而,整個6月份中共公布的全國死於中共病毒的人數卻為0。

接下來幾個月,烏魯木齊和大連等城市也相繼淪為疫情重災區,但中共的報告仍保持「零死亡」。若果真如此,當然是好事。但海內外如此大的反差,不禁令人發問:這到底是中共的抗疫奇蹟,還是它的無恥謊言?

病毒靶向強 中共能倖免?

早在3月19日,《華盛頓郵報》專欄作家喬希‧羅今(Josh Rogin)就發文稱:「讓我們把病毒稱為『中共病毒』」 。3月22日,前白宮首席策略師史蒂夫‧班農(Steve Bannon)做客福克斯電視台時,直接公開使用了「中共病毒」一詞。7月3日,白宮貿易顧問納瓦羅對媒體講話時,直呼武漢肺炎為「中共病毒」。

「中共病毒」得此命名,除了提示病毒的來源,主要原因是此病毒的選擇性、目標性極強。從疫情死亡數據的統計與分析發現,病毒好似長了眼睛,其在世界擴散的路徑,總是依循著與中共關係密切的國家、城市、組織和個人一路攀沿。

我們不妨來簡短分析一下,圖二中6月份累計死亡人數最多的幾個國家與中共之間的關係,來看看「中共病毒」到底是不是長了眼睛。

拉丁美洲是美國的後院,作為拉美第一、第二大經濟體的巴西和墨西哥,早就被中共覬覦並遭到中共全方位滲透。

我們這裡重點談一下巴西。巴西被中共滲透的嚴重程度,可從現任巴西總統博索納羅在競選期間的一句話看出端倪: 「(中共)不是在巴西購買東西,而是要收購巴西!」

雖然巴西不是「一帶一路」參與國,但該國在2015年與中共簽署了一份巨額協議——價值22億美元、長達2500公里的輸電線路投資合同,其實質上與「一帶一路」的作用相同。中美貿易戰期間,巴西向中共出售了大量大豆,緩解了中共打貿易戰造成的大豆緊缺的窘態,做法等同於幫中共與美國打貿易戰。此外,疫情嚴重的巴西大城聖保羅,是最早接受中共的孔子學院的巴西城市……

博索納羅上台後,迫於國內親共的政商界的巨大壓力,對中共的態度逐漸軟化,不斷向中共傾斜並討好中共,與中共簽訂了諸多經濟和文化領域的合作協議,至今沒有拒絕華為參與巴西的5G建設。日漸親共的博索納羅於7月上旬被確診感染了中共病毒。

作為世界第一大經濟體的美國,儘管目前是由極為反共的川普政府在主導,但是歷史上美國政商界長期對中共扶持,採取綏靖政策,養肥了中共。本次疫情中,美國親共的州受創最為嚴重,如政商界被中共嚴重滲透的紐約州。

有朋友可能對印度疫情的嚴重程度有所不解:最近印度不是跟中共在邊境發生了嚴重衝突嗎?現任印度總統在此問題上不是對中共夠強硬嗎?

事實上,印度多年來被中共嚴重滲透。印度多屆政府對中共抱有幻想,認不清中共的狼子野心,積極與中共做生意。雖然印度並未參與中共的霸權項目「一帶一路」,但卻參加了中共主導的另一個特洛伊木馬「亞投行」。

此外,印度國內共產主義較為猖獗。印度共產黨是當今印度一股規模不小的政治勢力,其黨員人數近200萬。「尼赫魯社會主義」設計的印度經濟體制的基本框架,至今影響著印度的經濟體制……

其它國家就不一一盡述了,詳情可參見大紀元特稿文章《病毒針對共產黨而來》以及《越親中共疫情越重 防疫有良方》。

連親共的海外國家、組織和個人都被中共病毒一一找上門來,甚至前人親共後人都得遭殃,那麼作為中共病毒的靶心——中共的直接組成分子(黨、團、隊員們),恐怕更難倖免於難。

事實上,早在6月份,《自由亞洲電台》就已報導,北京市民朱先生向該台透露,其朋友所在的殯儀館每天都在燒因中共病毒而死的屍體。朱先生說,「要是正常死亡的人,他們只是穿著工作服進去的,在焚燒爐裡燒人。這穿的不一樣啊。把屍體拉進去有專人處理染疫死亡的屍體……」

二波疫情恐在即 避疫關鍵何在?

7月2日,發表在著名期刊《細胞》雜誌上的最新研究表明,目前全球流行的中共病毒已經變種,出現了D614G變異的病毒感染力提升了3到6倍。8月中旬,馬來西亞傳出發現病毒變種,傳染力較之前暴增10倍。

英國倫敦帝國學院的免疫學教授丹尼‧奧特曼(Danny Altmann)曾在CNBC節目上中稱,第二波疫情會到來,且形勢「非常非常可怕」,並表示「疫苗並不是那麼容易得到」。隨著秋冬季節的到來,不少國家也都紛紛發出警告,提防二波病毒來襲。

先前中共瞞疫已經給世界帶來了難以挽回的災難,隨著二波疫情的逼近,如何才能避免重蹈覆轍呢?既然中共病毒針對中共與親共者而來,那麼,以什麼樣的態度來對待中共及其提供的數據、信息,就顯得至關重要。

美國參議員約翰‧肯尼迪(John Kennedy)曾在接受福克斯新聞採訪時說:「絕對不能相信中共,永遠都不能相信,即使中共死了兩天了,我仍會對其警惕。」

如今,川普再次揭露中共瞞疫造假,很可能是為了是在為後續追責中共做鋪墊,同時提醒世界,勿忘災難的根源,不能再被中共的花言巧語欺騙,對其姑息縱容。

正如《九評共產黨》中講的:「歷史的教訓是,誰在什麼問題上相信了共產黨,誰就會在什麼問題上丟掉小命。」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論