連續28天 紐約州確診率低於1%

【新唐人北京時間2020年09月05日訊】目前紐約州確診率連續28天,低於1%,週五,州府叫停了紐約市今年的「稅收留置權拍賣」,另外州長要求各學校提供疫情數據,將從9月9日起,每日向公眾更新。

為減輕中共病毒疫情,對紐約市屋主造成的衝擊,週五(9月4日),紐約州庫默(Andrew Cuomo),發佈行政令,停止紐約市的年度「稅收留置權拍賣」(tax lien sales)。該活動原計劃5月15日進行,後來延期到9月4日。

稅收留置權出售,就是政府將屋主原本拖欠的相關稅務,出售給投資者,屋主與投資者將重新擬定利息等內容,若無力償還或未擬訂新還款,房屋將被法拍。

另外,隨著州內學生開始返校,庫默9月3日宣布,將建立一個公開的資訊平台,及時公布學校的各項疫情數據,所有學校,從9月8日(週二)起,每日匯報該校學生的檢測情況、確診病例等數據。

州府將從9月9日(週三)起正式開通該網站,每天公布各學校的疫情數據。(https://forward.ny.gov/dashboard-covid-19-data-schools)

目前紐約州連續28天,確診率低於1%。州長辦公室週五數據,9月3日,單日進行93,395次中共病毒檢測,確診率0.92%,新增864例,累計確診437,971例。

紐約州單日疫情數據:
住院患者:428 (-2)
新入院者:69
加護病房:116 (-1)
插管患者:61 (+0)
累計出院:75,307 (+52)
單日死亡:5
累計死亡:25,348

3日,州執法者對1,272家紐約市和長島地區的餐廳和酒吧進行抽查,發現6個場所違反防疫規定。

違反防疫規定地區:
Bronx – 1家
Manhattan – 1家
Queens – 1家
Nassau – 1家
Suffolk – 2家

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論