【重播】川普發布會:新增3.6萬例 比高峰期減半

【新唐人北京時間2020年09月05日訊】美東時間週五(9月4日)下午17:00,美國總統川普(特朗普)舉行新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

要求各州儘快解決暴亂問題 川普支持率上升

自上兩週兩黨代表大會後,川普的民調在上升。如川普在拜登老家賓州的支持度,最新的拉斯穆森民調(Rasmussen Reports)顯示,兩者均為46%。而在兩週前,拜登領先川普8個百分點。

週三,川普頒布備忘錄,要求審查和限制正在發生示威暴力活動的城市,如紐約、華盛頓特區、西雅圖和波特蘭獲得聯邦撥款,引起爭議。

白宮新聞發言人麥肯納尼昨天說,川普政府的目標是保護人民的生命財產,解決一些城市的長期暴亂問題,而民主黨管轄的城市放任暴亂,她希望暴亂城市吸取基努沙的經驗,讓聯邦派國民警衛隊進去解決暴亂問題。

疫情減緩 經濟復甦

據約翰·霍普金斯大學數據,昨天報告新增確診3.65萬,比7月高峰期日均7萬少了將近一半;死亡1070例。全美累計確診病例超過617.3萬例,至少有18.7萬人死亡。

美國勞動節將至,官員敦促人們週末謹慎行事,以防止再次發生中共病毒病例激增的情況。路易斯安那州案例的最後激增即始於陣亡將士紀念日。

美國經濟在強勁復甦。勞工部今天(4日)公布報告,8月份非農就業人數增加137萬,失業率下降到8.4%,美股市場大幅上漲。

這是自3月全國停產以來的失業率最低值。該指標在4月登上峰值,失業率一度飆升至14.7%,未充分就業率(underemployment rate)達22.8%,隨後逐月下降。

昨天,全美獨立工商業者聯合會(NFIB)表示,有越來越多的小企業計劃在未來幾個月增聘工人的比例攀升至疫情高峰、2月以來的最大值。

美國發起制裁中共 供應鏈轉移

由於中共隱瞞疫情重創美國和世界,以及侵犯香港自由及人權等惡劣行徑,美國近日對中共發起一系列制裁,包括限制中共外交官行動,推進美中關係對等;驅逐在美的中共軍校研究生;制裁與伊朗交易的中企及個人等等。

今天,美國與台、歐、日討論重組供應鏈,欲與中國經濟「脫鉤」。美國在台協會(AIT)與台灣外交部和經濟部、歐洲經貿辦事處和日本台灣交流協會共同舉辦「重組供應鏈:促進理念相近夥伴間之韌性論壇」。

該論壇強調在理念相近區域優先強化供應鏈的韌性,例如印度、東盟、捷克、匈牙利、波蘭及斯洛伐克等維謝格拉德集團(Visegrad Group)。希望在後疫情時代,尋找「志同道合」的民主國家加入到全球供應鏈轉移行動中。

又一對立國家走向和平

塞爾維亞和科索沃兩國領導人於白宮,在川普總統的見證下,簽署了兩國經濟關係正常化歷史性協議。協議包括科索沃承認以色列,以及塞爾維亞將其駐以色列大使館遷往耶路撒冷等。

「真的,這是歷史性的」,川普說,「我期待著在不久的將來前往這兩個國家。」此前幾週,川普宣布了阿聯酋和以色列達成關係正常化協議。

國家安全顧問羅伯特‧奧布萊恩(Robert O』Brien)表示,更多阿拉伯和穆斯林國家可能會跟隨阿聯酋,與以色列實現關係正常化。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論