紐約市堂吃未恢復 法拉盛餐館力拼戶外用餐

【新唐人北京時間2020年09月04日訊】與紐約州其他地區不同,紐約市的餐館室內用餐至今仍未恢復,在法拉盛不少商家利用位置的優勢,趕在天氣變冷之前,努力經營戶外用餐生意,在疫情中頑強的生存。
紐約市自6月底以來開放餐館室外用餐,7月份至今,全市已經有10000多家餐廳開設了戶外用餐

在皇后區法拉盛的富頓廣場,餐館們戶外用餐的生意已經頗具規模,由於廣場的內部構造,方便了餐館在門口設立餐桌。

富頓集團公關行銷經理 孫偉家:「消費者的反應應該算蠻正面的,一般紐約市街頭(用餐)可能(身邊)會有車子、公車,有危險的感覺。而在我們這邊完全是獨立的空間,有的店家把他們的戶外廣場佈置的像一個小花園一樣,所以也別有一種夏日用餐的氣氛。」

儘管戶外用餐做的有聲有色,但依然無法與從前相比,商家們也想出其他辦法招攬生意。

富頓集團公關行銷經理 孫偉家:「戶外用餐就算坐滿了也不能跟原本相比,不過每個餐廳都努力的推出不同的噱頭,吸引大家來戶外用餐,例如甜點Bar,在週末有一個DJ的活動,有些餐廳甚至還推出戶外歌手演唱。讓大家在戶外用餐之餘還能有一點樂趣。」

有餐館業者表示,即便能夠盡快恢復室內用餐,他們依然對在短時間內恢復生意,不抱有很大希望。

餐館經理 Terence:「以我推想應該不會很快就可以解決。如果有疫苗的話當然我們也會要觀察一段時間,大家基本上才放心,正常去生活。如果沒有的話,我相信還要一段時間。」

紐約市的今年戶外用餐計劃將持續到10月31日,餐館業主表示如果屆時還沒有恢復堂吃,日子會更加艱難。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)本週再次表示,目前沒有在短期內恢復室內用餐的計劃。

根據聯邦的就業數據,從3月1號到7月10號,紐約市共有近1300間餐館永久關閉。

新唐人記者 韓瑞 紐約報導

相關文章
評論