【熱門話題】習為何四處樹敵不後退/王毅拉攏歐洲徹底失敗

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

新唐人深度報導紀錄片《大疫襲來》

【細語人生】乱世沉浮 循人间正道(上)

【瘟疫與中共】與中共建立命運共同體 秘魯疫情飆升(一)

【疫情更新27】疫情中心轉移到南亞/央視澳籍華裔女主播被拘

外媒:王毅拉攏歐洲徹底失敗 各國不信任中共
中共外長王毅歐洲之旅,被外媒形容為徹底失敗。有評論認為,王毅訪問歐洲,被各國冷處理,凸顯歐洲也不再信任中共。王毅在歐洲的公開喊話、對抗式的表態,很可能將加速推動歐中對抗的進程。

捷克議長中文稱「我是一個台灣人」 全場起立鼓掌
美國前總統肯尼迪當年在西柏林發表著名演講「我是一個柏林人」,以此激勵被東德共產黨包圍的西柏林人。正在訪台的捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)1日則以中文講出「我是一個台灣人。」此舉獲得現場人士起立鼓掌。

太子站831警暴再現 港警勒孕婦頸摔在地(視頻)
8月31日,港人無懼「港版國安法」,在港鐵太子站發起「毋忘831太子站一週年」集會。晚間,警方出動大批防暴警察驅散抗議民眾,在旺角,一名孕婦被防暴警察勒住頸部後扳倒在地,孕婦倒地後手捂腹部,發出痛苦的呼救聲,圍觀民眾怒斥警方暴行。

香港沒有三權分立?林鄭言論遭駁斥
香港特首林鄭月娥1日見記者時稱,香港沒有三權分立,特首要向中央政府和特區負責。公民黨立法會議員抨擊林鄭此言論「可笑」,完全不尊重司法機關。

美大學驅逐公派中國留學生 15人遭遣返
中國研究員竊取美國機密事件頻傳。美國北德州大學(University of North Texas)搶開驅逐中國留學生的第一槍。該校日前宣布,終止與中國「國家留學基金委員會」的合作關係,並取消15名受該基金會贊助的公派中國訪問學者和留學生的簽證,限他們在1個月內離境。

2.7萬架次無人機難擋 雲南爆數十年最嚴重蝗災
黃脊竹蝗群6月自老撾越境入侵雲南。當地總共出動近2.7萬架次無人機滅蝗,但仍難阻擋蝗蟲入侵蔓延。媒體披露,目前雲南遭遇幾十年來最嚴重的蝗災,受蝗災影響的面積已經有11個縣、106平方公里。當地農戶面對災情束手無策。

捷克總理斥責王毅 外長要中共大使解釋「沉重代價」
捷克參院議長維特齊(Milos Vystrcil)首開先例,率團訪問台灣,中共官員接連抗議。外長王毅威脅捷克將付出「沉重代價」,引發捷克反彈。捷克總理批評王毅「不禮貌」,外長則召見中共大使,要求解釋「沉重代價」的說法。

網民:安倍能上能下 中共高官上去下不來
日本首相安倍晉三日前因病辭去首相職務,引發中國網友熱議。有人對日本政壇的透明印象深刻,在中國,領導人的健康狀況被視為國家機密,「中國沒有因病辭職的,只有因病辭世的。」還有人指出,民主國家的領導人「能上能下」,而中共高官「上去就下不來」,兩者形成極大反差。

多地淹沒 房子沖毀 安徽數萬人泡水40天無救援(視頻)
近日,四川多地再次遭到暴雨襲擊,洪水和泥石流沖毀電力線路及水文站欄杆,民房被沖毀。雲南部分地區也再次被洪水淹沒,泥石流將高速公路「吞沒」,有住戶樓梯成為「洩洪口」。更慘的是幾萬人口的安徽廬江,泡水40天至今無人救援。

美軍機疑起降台灣 黨媒恐嚇:如屬實將開戰
中國大陸一個專門發佈南海動態資訊的網站指稱,美軍一架軍機週日疑似直接從台灣起飛後,飛越東海前往日本。隨後有中共黨媒發文威脅說,如果此事屬實,台海戰爭就將打響。台灣空軍司令部週一則發聲明,指該消息與事實完全不符,並斥責中共媒體發佈虛假訊息,嚴重破壞區域安全與穩定。

川普擬限制中國學生赴美 蓬佩奧:未來幾週內有動作
鑒於中共偷竊美國知識產權間諜活動猖獗,美國將推出更多限制中國留學生的政策。美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)8月31日表示,川普(特朗普)總統正在考慮限制中國學生或研究人員到美國,會在未來幾週和幾個月內宣布相關措施。

印度指挫敗共軍邊境挑釁 中共反稱印軍越界
6月中印邊境流血衝突後,軍事對峙依然繼續。日前印度軍方宣布,中共再次採取軍事挑釁行動,遭印方挫敗。而中方否認,反過來指責印方越境。

美軍4大據點遏中共 央視驚呼:「網兜形」包圍
近期,中共軍方與美國軍方在西太平洋和南海的角力與對峙不斷升溫。中共軍方8月26日向西沙海域發射4枚導彈後,美國軍艦馬斯廷號(USS Mustin)第二天即駛入西沙海域航行,外界開始擔心南海局勢會否失控。中共央視軍事頻道隨後報導稱,美軍依託部署於印度洋、太平洋等區域的4大據點,已對中國大陸形成了「網兜形」圍堵之勢。

洪災泛濫 習近平倡議「惜食」又要「節水」
近日,習近平倡議全民「惜食」,掀起節約糧食的熱潮尚未退去,如今習又要求「節水」。不少人不明白為何此時要節水。目前大半個中國持續遭受洪災,不少產糧區顆粒無收,全國面臨糧荒的危險,加之疫情,中國經濟形式嚴峻。

澳籍華裔女主播成蕾北京被拘 曾供職CGTN
中共喉舌環球電視網(CGTN)的一名澳大利亞籍女主播成蕾(Cheng Lei),最近被中共官方採取強制措施。澳洲外交部長馬里斯·佩恩(Marise Payne)證實了此事。

法院確定班農案審判日期 3被告均稱無罪
美國一名法官週一(8月31日)確定,前白宮首席策略師班農(Steve Bannon)及其3名共同被告被控欺詐捐助者一案將於明年5月審判。目前這3名被告也同班農一樣,均聲稱自己無罪。

ADE效應報導被急刪 中共疫苗罔顧安全被批違道德
由中國大陸製藥公司「康希諾生物」(CanSino Biologics Inc.)研發的中共病毒(新冠病毒)疫苗被批恐有「ADE效應」,但相關報導在一天後即被中共當局刪除。目前,康希諾生物已開啟與多個國家談判,尋求緊急批准使用這批實驗性疫苗,此舉遭全球公共衛生專家批評「違背道德」。

內蒙禁蒙語教學萬民抗議 警暴力鎮壓一學生墜樓
繼西藏、新疆和香港之後,中共又在內蒙古掀起滅絕當地文化的運動,開始推動禁止蒙語授課和蒙語書籍。此舉引發蒙古族民眾的大規模激烈抗議。當局已抓捕至少數百人。高壓下,一名中學生跳樓抗議不幸身亡。

美在台協會解密對台6保證 警告中共勿錯解817公報
美國在台協會(AIT)8月31日公開了中美兩國政府於1982年簽署的「8.17公報」全文,以及相關的解密電文。在中共不斷以武力佔領台灣相恐嚇的當下,美方公開這些解密檔案,被認為是含蓄警告中共不要錯誤理解「8.17公報」,並再次表明了美國政府維護台灣對抗中共國的防衛能力的一貫立場。

分化美歐未果 王毅尚未回國 楊潔篪又赴歐
中共國務委員兼外長王毅近日出訪歐洲5國尚未回國,中共中央外事辦主任楊潔篪又接力出訪西班牙和希臘。輿論認為,中共外交部高官頻頻出訪歐洲,凸顯北京當局正試圖拉攏歐洲各國以分化歐美同盟,同時欲在歐洲尋找經濟上的新出路,以降低美國與中脫鈎將帶來的經濟損失。

民主黨內部人士曝郵寄選票舞弊内幕:這是真事
近日,一位民主黨高級特工披露,選民欺詐,尤其是郵寄投票的欺詐行為並非神話。他詳細地介紹了相關操作,主要通過假選票、利用弱勢選民及冒充註冊選民來操縱選舉。

剛復出即遭吳秀波起訴 范冰冰嘆人情冷暖
大陸女藝人范冰冰自「陰陽合同」事件後事業陷入低谷,近日更接連涉入2起官司,被大陸藝人吳秀波起訴。范冰冰日前罕見借工作室微博感嘆人情冷暖,復出之路可謂不易。

UFO來過?北極圈突現50米神祕大洞(視頻)
近日,俄羅斯北極圈內的凍原帶(tundra)突然發生爆炸,出現一個深達50米的巨型大洞,引起輿論關注,有人猜測UFO來過,也有人認為是俄國核子試爆。

【中國禁聞】8月31日完整版

【熱點互動特別節目】專訪黃觀鴻博士(2):我家的故事

文昭:中印邊境再度緊張 習為何四處樹敵不後退 成龍北京豪宅被封水很深

【役情最前線】8.31一週年市民獻花 習再奪權為公安授旗

【新聞看點】捷克訪台嗆共第一槍 歐洲或掀仿效風

【今日點擊】香港「8.31事件」一週年 說「警察打死人」恐違《國安法》

【微視頻】疫苗有問題?中共不提供加拿大疫苗樣本

《石濤聚焦》台外交部長:台灣已準備好 重返聯合國

【西岸觀察】中共肺炎實際致死不足萬人?美CDC新報告解密

【橫河評論】從U2、航母殺手到制裁 南海會衝突嗎

【江峰時刻】王毅歐洲放狼記 捷克議長扛壓訪台

【新聞第一現場】澳洲調查病毒 澳籍央視主播被拘

【有冇搞錯】習要建川藏鐵路 治藏兩大難題無解

【秦鵬觀察】澳籍著名主持人被北京拘禁

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習南海被「釣魚」/ 中國唯一7納米光刻機被抵押
相關鏈接:專家:習顧忌一事 中美不會開戰
相關鏈接:成龍北京豪宅突被查封拍賣/川普面臨的最嚴重威脅不是拜登
相關鏈接:中南海罕提「逆風逆水」/ 專家:習能「一手搞垮中共」
相關鏈接:習接掌國務院「刀把子」/中共權貴富商大逃亡
相關鏈接:習近平以個人名義開會 排除李克強
相關鏈接:新聞聯播現「新中國聯邦」旗/北京又一虎落馬
相關鏈接:滬公務員吃「半份菜」豆渣餅 網友:挨餓前奏
相關鏈接:無論做什麼 習都在加速解體中共/美中衝突新火藥桶
相關鏈接:習眾叛親離 蔡霞事件只是開始/華為高級員工紛紛離職
相關鏈接:美國務院警告 儘快拋售中國股票
相關鏈接:蔡霞起義、紅二代或被抓逼財
相關鏈接:4大不尋常事件折射北戴河激鬥
相關鏈接:蔡霞:換掉習已成黨內共識/上海副市長落馬
相關鏈接:北戴河會議還沒開完 習遇「圍攻」
相關鏈接:北戴河會議沒完沒了 13大難題個個無解
相關鏈接:權鬥洶湧 習近平夢斷北戴河?
相關鏈接:「懷念吃糧票」標語再現/習近平栗戰書被打黑槍?
相關鏈接:港警怕美制裁 緊急轉移上百億資產
相關鏈接:習受到軍中重要將領們譴責/美駐華使館回應徽章刪字
相關鏈接:傳楊瀾夫婿吳征被抓/美國制裁出狠招
相關鏈接:習近平憂懼亡黨/李克強處境難料
相關鏈接:北戴河栗戰書中途離場/潛伏美國上千中共黨員叛逃
相關鏈接:黨媒暗示習掌權到2035年/微信被禁中共會缺氧而亡
相關鏈接:王毅對美喊話突變調 /世界更堅定滅共決心
相關鏈接:瑞士罕見譴責 嚇暈中共高層 /浙江滿分作文網路炸鍋
相關鏈接:國產悍馬被擊穿 牽出特大腐敗案
相關鏈接:習要拿馬雲、馬化騰開刀?/北戴河祕會內幕
相關鏈接:閆麗夢:中共在研發更可怕病毒
相關鏈接:閆麗夢爆中共高層防疫特供/2020預言不再準確?
相關鏈接:陝西書記突被貶 /中南海雙重危機
相關鏈接:中共軍隊可能會譁變?/習做夢李拆夢
相關鏈接:閆麗夢再接受採訪/習罕見只給一人授銜
相關鏈接:閆麗夢籲推翻中共政權/袁弓夷:圍剿中共正式開始
相關鏈接:習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台
相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招

相關文章
評論