全球染疫破2500萬人 疫情中心轉移到南亞

【新唐人北京時間2020年08月31日訊】週一,除中國大陸外,約2534萬人確診中共病毒,超過84萬人喪生。目前,疫情中心正從美洲轉向南亞。印度新增7萬8千多人確診,創單日新高。法國網球選手 帕爾雷確診,退出美網公開賽

印度過去24小時新增7萬8761例,再創單日新高,連續第五天新增病例超過7萬5千。

目前,印度全國累計362萬人確診,超過6萬4千人喪生。

衛生專家擔心,官方數據可能漏報感染和死亡人數,無法反應真實疫情。

南美洲哥倫比亞超過60萬人確診,一個月內確診人數從30萬增加到60萬,累計死亡1萬9千人。

儘管政府宣布疫情趨於穩定,放鬆首都波哥大的防疫限制。但是,地方政府警告病毒傳播尚未結束,敦促民眾遵守常規防疫措施。

波哥大以外,仍在實施封鎖措施。

西班牙近日感染率大幅上升。由於返校日逼近,民眾要求政府採取更多安全措施。

當局宣布,六歲以上兒童必須戴口罩上課。如果同一所學校出現多起病例,將再次關閉學校。

西班牙累計45萬人染疫,超過2萬9千人喪生。

新西蘭最大城市奧克蘭週一解除封鎖,重新開放學校和企業。當局自大流行以來,首次下令全國民眾搭乘公共交通中必須戴口罩,包括兒童。

總理阿德恩提到口罩令時,再次呼籲民眾在特別艱難時期,多一些仁慈,用眼神露出微笑。

奧克蘭三週前爆發的群聚案,累計已有141例相關病例,新疫情促使政府重新採取封鎖措施。

2020美國網球公開賽週一開打。美網第17號種子、法國選手帕爾雷確診感染,目前已不在美網種子選手名單中。當局正在追蹤接觸者。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論