【熱門話題】專家:習顧忌一事 中美不會開戰

【新唐人北京時間2020年08月30日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

新唐人深度報導紀錄片《大疫襲來》

【疫情更新27】朝鮮恐怖防疫:接近中國邊境1公里一律槍斃

學者:川普的目標推翻中共制度並連根拔起
美國正在對中共全方面制裁和圍堵。有台灣學者說,美國總統川普(特朗普)現在對中共的政策是步步進逼,其戰略目標是計劃將中共制度推翻,並且連根拔起。

專家:習近平顧忌一事 中美不會開戰
美中軍事角力持續升溫,雙方會否會開戰,成為熱門話題。台灣綜合研究院創辦人劉泰英分析說,美中不會開戰,習近平的政治地位岌岌可危,若與軍力強大的美國開戰,習馬上會被拉下台。

中共監所恐怖刑具視頻流出 網友震驚(多視頻)
日前,海外推特上流出兩段視頻,分別是兩名中國犯人被鎖在兩種恐怖的鐵質刑具上。網友紛紛譴責中共並非真正的政黨,而是「魔鬼」。早前網上也曾流傳疑似新疆集中營刑具房的錄像,其中堆滿各種可怕的刑具。

罕見!美國首次公布台灣F-16飛行員在美受訓照片
8月28日,美國在台協會官方臉書首度貼出台灣空軍F-16飛行員在美國接受空中加油訓練的照片。隨後又貼出台灣向美國採購的32架兩棲突擊車,第一架已經在七月運抵台灣。外界認為,美方此舉是向外界釋放美台關係堅固的信號,警告中共不要對台灣輕舉妄動。

中國緊張局勢升溫 蒙族全民抗議文化滅絕
在疫情洪水等重重災難持續肆虐之下,中共對內實行高壓統治,令各地緊張局勢升溫。近日,南蒙古也爆發了大規模抗議活動,抗議中共以漢語取代蒙語教學的文化滅絕政策,遭到中共強力鎮壓。

山西襄汾一酒店辦壽宴突坍塌 至少29死28人傷
山西臨汾市襄汾縣一間兩層樓高的酒店,8月29日早上突發坍塌。中共央視報導稱,救援工作已於30日凌晨結束,事故造成29人死亡,7人重傷和21人輕傷。不過,由於中共向來數據造假,真實數據成疑。

馬克龍會見王毅 「強烈關切」香港等中國人權問題
法國總統馬克龍28日會見到訪的中共外長王毅,馬克龍「強烈關切」香港和新疆等中國人權問題。王毅此次訪問歐洲5國,一路伴隨著各國對中國人權問題的譴責之聲,「人權迫害」成為王毅此行的熱搜詞。

趙立堅要人民當中共「銅牆鐵壁」 網友痛罵
美國國務卿蓬佩奧明確區分中共和中國人民,支持中國人反抗暴政,被指找准了中共軟肋,引來中共官媒連日「反駁」。外交部發言人趙立堅日前宣稱「中國人民就是中國共產黨的銅牆鐵壁」,但中國網民紛紛留言拒當「肉盾」。

網傳殘骸落廣西 中共南海射導彈數量成疑
中共26日向南海連射導彈。蹊蹺的是,中資港媒稱發射兩枚,而美媒引述的美軍消息則是四枚。網民熱傳照片指導彈殘骸落在廣西東蘭縣,懷疑部分導彈中途墜落。但也有網友引述當地通知指,墜落殘骸可能只是火箭推進器。

中共南海軍演最後一天 美4軍機飛臨創紀錄
週六(8月29日),中共在南海的軍演進入最後一天,但據中共「南海戰略態勢感知」平台指稱,美軍在當天中午前,至少有4架軍機飛入南海空域,被認為創下近期紀錄。

黑龍江大學防疫出新招 學生每月只洗3次澡
黑龍江齊齊哈爾大學防疫中共病毒出新招,規定學生洗澡每月只能預約3次,「十天洗一次澡」,引發學生強烈反對,「每天都20多度,讓學生10天洗一次澡,完全不合理。」

UCLA中國學者出逃被捕 硬盤扔垃圾桶被FBI尋回
美國司法部週五(8月28日)表示,加州大學洛杉磯分校(UCLA)的中國籍研究員關磊(Guan Lei,音譯),因涉嫌破壞證據、妨礙聯邦調查局(FBI)調查,而被逮捕起訴。檢方懷疑他將敏感的美國軟件或技術數據轉移回中國。

朝鮮恐怖防疫:接近中國邊境1公里一律槍斃
中共病毒(武漢肺炎)蔓延全球,與中國接壤的朝鮮至今宣稱境內「零確診」。但來自朝鮮內部的消息顯示,朝鮮醫療資源極度缺乏,疫情嚴重。最新消息指,朝鮮當局下令嚴禁接近中國邊境,否則一律槍斃。

罕見 白宮國安顧問演講直呼「中華民國」
美國白宮國安顧問羅伯特•奧布萊恩(Robert O’Brien)週五(8月28日)表示,中國共產黨在霸凌中國、中華民國 台灣、香港、印度;中共對人民的全面控制,正變成歐威爾撰寫《1984》時都想不到的事。華府將遵循雷根「以實力求和平」的模式應對中共,在軍事、外交和經濟上,全面抵制中共的侵略。學者宋學文表示,奧布萊恩談話高舉「自由民主」旗幟,呼籲國際與盟友正視威脅,符合台灣的大戰略,意義相當正面。

川普搖擺州選情上升 民主黨恐慌情緒公開化
最新民調顯示,川普支持率飆升,在搖擺州密西根州與拜登差距迅速縮小。電影製片人麥可·摩爾(Michael Moore)十分擔憂,向民主黨人發出嚴峻的警告,詢問他們是否「準備好川普贏得勝利」。

【瘟疫與中共】烏克蘭前總理進重症室

【大選觀察】解讀最新民調 川普勝算幾何?

【新聞第一現場】中美戰爭一觸即發 首戰即打核戰

【世界的十字路口】白宮未來女主? 館長遇襲 誰搞鬼?

【嚴真點評】中共導彈失踪? 川普誓言救美國

【時事小品】抗美原理

【Jason快評】中美博弈之歐洲戰場

【新聞看點】川普支持率飆升 拜登不敢辯論?

【薇羽看世間】 中共真能3天攻下台灣?美國會袖手旁觀嗎?

【老外看台灣】馬英九相信中共?郝毅博有話說

斷腿的蛤蟆被打回原形【馬克思主義與精神病】

【今日點擊】美兩黨議員籲盡速啟動美台雙邊貿易談判

【今日點擊】捷克參院議長率逾90人代表團訪台

【地球旅館】樂山大佛顯靈?!天呈異象必有大事

【江峰劇場】南北戰爭第十三集

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:成龍北京豪宅突被查封拍賣/川普面臨的最嚴重威脅不是拜登
相關鏈接:中南海罕提「逆風逆水」/ 專家:習能「一手搞垮中共」
相關鏈接:習接掌國務院「刀把子」/中共權貴富商大逃亡
相關鏈接:習近平以個人名義開會 排除李克強
相關鏈接:新聞聯播現「新中國聯邦」旗/北京又一虎落馬
相關鏈接:滬公務員吃「半份菜」豆渣餅 網友:挨餓前奏
相關鏈接:無論做什麼 習都在加速解體中共/美中衝突新火藥桶
相關鏈接:習眾叛親離 蔡霞事件只是開始/華為高級員工紛紛離職
相關鏈接:美國務院警告 儘快拋售中國股票
相關鏈接:蔡霞起義、紅二代或被抓逼財
相關鏈接:4大不尋常事件折射北戴河激鬥
相關鏈接:蔡霞:換掉習已成黨內共識/上海副市長落馬
相關鏈接:北戴河會議還沒開完 習遇「圍攻」
相關鏈接:北戴河會議沒完沒了 13大難題個個無解
相關鏈接:權鬥洶湧 習近平夢斷北戴河?
相關鏈接:「懷念吃糧票」標語再現/習近平栗戰書被打黑槍?
相關鏈接:港警怕美制裁 緊急轉移上百億資產
相關鏈接:習受到軍中重要將領們譴責/美駐華使館回應徽章刪字
相關鏈接:傳楊瀾夫婿吳征被抓/美國制裁出狠招
相關鏈接:習近平憂懼亡黨/李克強處境難料
相關鏈接:北戴河栗戰書中途離場/潛伏美國上千中共黨員叛逃
相關鏈接:黨媒暗示習掌權到2035年/微信被禁中共會缺氧而亡
相關鏈接:王毅對美喊話突變調 /世界更堅定滅共決心
相關鏈接:瑞士罕見譴責 嚇暈中共高層 /浙江滿分作文網路炸鍋
相關鏈接:國產悍馬被擊穿 牽出特大腐敗案
相關鏈接:習要拿馬雲、馬化騰開刀?/北戴河祕會內幕
相關鏈接:閆麗夢:中共在研發更可怕病毒
相關鏈接:閆麗夢爆中共高層防疫特供/2020預言不再準確?
相關鏈接:陝西書記突被貶 /中南海雙重危機
相關鏈接:中共軍隊可能會譁變?/習做夢李拆夢
相關鏈接:閆麗夢再接受採訪/習罕見只給一人授銜
相關鏈接:閆麗夢籲推翻中共政權/袁弓夷:圍剿中共正式開始
相關鏈接:習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台
相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招

相關文章
評論