洛縣首次公布新生嬰兒確診 未知染病原因

【新唐人北京時間2020年08月28日訊】週三(26日),根據洛縣衛生部數據,該縣已有1千多名孕婦,確診感染中共病毒,其中已有兩人死亡。此外,新生兒中也出現了確診病例,但當局仍未能確定傳染途徑,引發民眾擔憂。

洛杉磯縣衛生部週三表示,當局檢測出1,200名孕婦,確診染疫,其中有兩人在感染後不幸喪生。

而令人驚訝的是,當局還在193名新生嬰兒中,檢測出有8名嬰兒,在出生時就已經病毒檢測呈陽性。

據報道,這是洛縣首次公布新生嬰兒確診的案例,此前通報的數據僅止於孕婦的染疫情況。

同時,檢測呈陽性的孕婦中,約有79%出現染疫症狀,而80%的確診孕婦為拉丁裔。

雖然檢測出新生兒被病毒感染,但當局表示,目前還無從確定新生兒如何染病,或者病毒是如何由母體傳染給新生兒的。

衛生官員建議,婦女在生產後免疫力可能較低,因此不論是餵母乳或使用奶瓶餵奶時,應考慮配戴口罩,以減少感染病毒進而傳染給幼兒的可能性。

事實上,洛縣本週二的單日確診人數,自六月以來首次低於一千人。然而隔天,週三確診人數卻再次破千,達到1,642例。

據統計,洛縣累積已有超過23萬(235,386)人感染中共病毒

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論