閆麗夢:中共病毒疫苗接種者很多出現嚴重副作用(視頻)

【新唐人北京時間2020年08月28日訊】從香港出逃到美國的病毒和免疫學專家閆麗夢,近日在接受美國媒體連線採訪時披露,中國大陸很多人接種國產的中共病毒疫苗後,出現嚴重不良反應而到北京的醫院就診。稍早前,有醫學雜誌發表中國醫學專家研究報告顯示,中共軍隊的士兵使用新疫苗後,近半數出現了發燒、疲勞、頭痛等副作用,甚至有人出現活動受礙現象。

引發嚴重肺炎疾病COVID-19的中共病毒(SARS-CoV-2)仍在全球大流行,世界上有能力的國家都竭盡全力的針對這種病毒研製疫苗,美國、中國和英國近期都有疫苗進入了第三期試驗階段。不過,陸續傳出的消息顯示,中國疫苗的安全性堪憂。

前香港大學公共衛生學院傳染病研究中心的病毒和免疫學研究員閆麗夢,8月25日接受了《班農戰情室》(Bannon’s War Room)的連線採訪。

在節目中,班農提問:中國針對中共病毒研製的疫苗是否有效,會不會對人體有危害?閆麗夢回答說:首先大家應該知道一個基本的事實——在中國,即使外國疫苗價格比中國的疫苗更貴,只要人們買得起,他們總是更願意讓他們的孩子和自己注射從國外進口的疫苗,而不是中國自己生產的疫苗。從這件簡單的事情,就可以看出中國人多麼不信任中共政府製造的疫苗。

閆麗夢表示,最初是中共讓這種病毒蔓延全球,現在中共政府又試圖向全世界展示他們所謂成功的疫苗,想要在國際上取得帶頭地位,但是他們刻意隱瞞了相關的風險。

她透露,其實中共沒有能力製造疫苗。中共政府過去生產或研發人體疫苗的實驗從未成功過,「他們可能有雞、鴨的疫苗,但沒有人體疫苗的。」在非典時期,中共試圖用類似動物疫苗研發的技術來研發人類疫苗,現在他們也是用這些老技術來研發疫苗。她說:「這些早有人試過,而且都失敗了。我們怎麼能夠指望他們的疫苗會有用?」

閆麗夢又進一步表示,根據她的訊息管道,已經有很多人接種中共國產疫苗後,出現嚴重的不良反應而到北京的醫院就診。

此前有外媒報導,一些將要到海外去服務的中國勞工,接種了中共國產的滅活疫苗,去到其它國家後,很快被驗出病毒陽性反應。閆麗夢指出,這種情況說明,要麼是疫苗沒有效果,要麼就是中共國肆虐的病毒種類太多,即使所有人接種疫苗,在有免疫力之前還是不得不攜帶病原體。

據了解,就在不久前,美流行病學家福西(Anthony Fauci)於7月31日在美國國會舉行的一次聽證會上,對中國和俄羅斯開發的新冠疫苗的安全性表示了擔憂,強調美國不可依靠中國和俄羅斯研製的新冠疫苗。

Sinovac和Sinopharm兩家中國公司已經在巴西和阿拉伯聯合酋長國啟動了試驗。同時在沒有經過最後測試的情況下,已經向中國軍方人員提供了另一種疫苗。

此外值得注意的是,今年6月25日中共中央軍委後勤保障部衛生局頒發了有效期為一年的軍隊特需藥品批件,允許在軍隊中大規模使用由中共軍方研究機構與康希諾生物公司聯合研發的疫苗「Ad5-nCoV」。不過,7月初就有美國媒體指出,根據中國專家在國際醫學期刊《柳葉刀》上發表的研究報告,在「Ad5-nCoV」展開人體試驗的過程中,有將近一半的疫苗接種者出現了不同副作用,其中46%發燒、44%疲勞、39%頭痛,整體上有9%接種者出現活動障礙的現象,而相關專家也對該疫苗的研究結果反應冷淡。

據了解,目前,在世衛組織正式登記在冊進行開發的165種新冠疫苗中,有139種處於研發初期,26種進入臨床測試階段,已經進入第三期人體臨床試驗的疫苗中,中共國的三種疫苗使用了滅活病毒,美國的是核酸疫苗,而英國的疫苗使用的是非複製病毒載體。

世界衛生組織有關中共病毒疫情遏制與治療行動的負責人邁克爾·萊恩(Michael Ryan)在8月6日舉行的例行記者會上表示,疫苗進入第三階段臨床試驗並不意味著馬上會取得成功,還需要觀察將某種疫苗用於普通人群或者健康個體後,疫苗是否能保護他們免受自然感染,而這只是開始。人們還需要耐心等待,看看參與實驗的人群接種疫苗後究竟會產生怎樣的結果。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論