香港疫情回落 評論員:重啟立法會選舉

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】還有不到兩個禮拜,就到了香港原訂的9月6日立法會選舉。而香港疫情已明顯回落,有網絡評論員公開籲港人不要掉進中共圈套,應該重奪選舉權。

香港實業家袁弓夷在8月24日公開發推特給美國國務卿蓬佩奧,要求美國向中共施壓,賦予香港重啟立法會選舉的權利。

香港實業家袁弓夷:「我們每天的感染率已經到了單位數。我們要求選舉馬上重啟。我們有了一個合法的選舉之後,你們才應該和中共談判,否則你們就不應該和他們談判。」

時事評論員潘東凱則認為,香港政府將在9月1日實行「普及社區檢測計劃」也就是俗稱的全民檢測,卻反對民眾投票是互相矛盾。

時事評論員潘東凱:「那如果是疫情嚴重,不能去投票,那你要全民排隊去做測檢,這兩個之間有沒有矛盾呢?我覺得我們在接受一個政策的安排之前,如果看見它有明顯的矛盾的地方,不能自圓其說的,我認為我們是假定它不公義、不合理和有陰謀的。」

潘東凱表示,拒絕港府的全民檢測也是一種反抗,既合法又保護個人資料,不被送到中國大陸。

新唐人記者柯婷婷綜合報導

相關文章
評論