美推血漿療法股市大漲 英鼓勵學生復學

【新唐人北京時間2020年08月25日訊】截至8月24日,除中國大陸外,全球確診感染中共病毒的人數達到2370萬,超過81萬人死亡。美國使用血漿療法、治療中共肺炎效果顯著,韓國疫情危機日趨嚴重。

美國總統川普(特朗普)週日宣佈,美國食品藥物管理局(FDA)已經通過緊急授權,批准使用血漿療法來治療中共病毒感染者,目前血漿療法已被用於7萬多名患者的治療,並使危重患者存活率提高了35%。

川普政府批准血漿療法之後,美國股市週一開盤大漲,標普500和納斯達克綜指都創下開盤新高。

從上週六開始,美國的新增感染人數開始下降,達到兩個多月來的最低水平。美國共和黨大會將從本週一晚間開始,屆時川普將邀請在抗疫第一線的醫護和緊急救援人員共同出席,向全國的醫護人員表達敬意。

秋天返校季即將到來,英國當局繼續敦促家長將孩子送回學校上課,英國首席醫療官惠蒂與威爾士以及北愛爾蘭的首席醫療官罕見的發佈聯合聲明,建議兒童9月份返校讀書,並明確指出孩子們不上學受到的傷害,要比上學可能受到的傷害大的多。

爲了與孩子們渡過一個安全的聖誕節,今年,英國的聖誕老人們早早的開始了培訓課程,學習如何讓孩子們向往常一樣快樂的渡過聖誕,同時又做好防疫措施。

新西蘭總理阿德恩週一宣佈,將該國最大城市奧克蘭的封閉措施延長至8月30日晚上,同時將要求所有實施二級以上管制措施地區的民衆,在乘坐公共交通工具時,必須佩戴口罩。

由於近期感染病例激增,韓國教育部週一宣佈,全國近2000所學校已暫停面對面授課,是自5月份以來首次關閉超過1000所學校。

韓國總統文在寅當天表示,韓國正在面臨新一場病毒危機,而且比第一波要嚴重的多,首爾及大都市地區都成爲了病毒傳播的中心,如果不能遏制疫情,醫療系統或將面臨崩潰。

號稱「世界第一高塔」的日本東京晴空塔,週一晚間被點亮,慶祝殘奧會即將在一年之後舉行。晴空塔首先以藍色點亮,向抗疫第一線的醫護人員致敬,隨後變成殘奧會的標誌顏色紅、藍、綠。受到中共病毒影響,東京殘奧會與奧運會一樣被推遲了一年,將於明年8月24日開幕。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論