美FDA授權血漿治療 印度17天增1百萬染疫

【新唐人北京時間2020年08月24日訊】週一,除中國大陸以外,約2354萬人確診感染中共病毒,超過80萬人喪生。美國FDA緊急批准血漿療法,美國總統川普稱,可以使死亡率下降35%。印度超過300萬人確診,17天內新增一百萬人確診。

美國總統川普週日宣布,美國FDA已經發布緊急使用授權,大幅增加確診中共肺炎的患者使用「血漿治療」的機會,並透露死亡率因此下降了35%。

美國總統川普:「今天的行動將大大地增加獲得這種治療的機會。」

FDA局長哈恩表示,目前已有7萬人接受血漿治療,未來將採集更多數據進行研究。

週一,日本首相安倍晉三再次前往位於東京的慶應大學醫院進行檢查。

日本政府表示,安倍是為了聽取醫院方面有關17日體檢的結果,進行進一步檢查。

新西蘭總理阿德恩週一宣布,延長奧克蘭封鎖限制,直到週日晚間。封鎖措施迫使企業停擺,學校關閉。

兩週前,奧克蘭爆發的本土群聚感染,累計150人確診。過去三天,每天的新增病例降到個位數。

秘魯警方週六晚間突襲首都利馬一家違反防疫限制的夜總會,過程中發生踩踏事件,至少13人死亡,死者年齡20到30歲之間。

警方表示,超過120人參加了聚會。當局已逮捕夜總會負責人,另外拘留了23人。

衛生部在事發現場附近設立檢測站,對拘留者、警察,及所有相關人士進行快速病毒檢測。

目前,秘魯累計近60萬人染疫,超過2萬7千人死亡。

印度週日新增確診6萬9239例,累計超過300萬,17天內感染人數從200萬增加到300萬。

衛生專家擔憂,印度政府為降低成本進行對抗原或病毒蛋白篩查的快速檢測,可能阻礙當局遏止病毒的努力。

印度新德里8月份血清調查結果顯示,29.1%的受檢者曾感染病毒。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論