【重播】川普總統在白宮舉行重要新聞發佈會(中文同聲翻譯)

【新唐人北京時間2020年08月24日訊】美東時間週日(8月23日)下午17:30,美國總統川普將舉行疫情新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

川普總統今天在發布會上宣布FDA通過了緊急授權,染疫康復者的血漿對於患者有很好的治療效果,生還率達35%。這是歷史性的成就。

出席發布會的美國食品藥物管理局(FDA)局長斯蒂芬‧哈恩(Stephen Hahn)表示,從疫情爆發開始,FDA減少了繁瑣規定,加速研發治療方法,康復者的血漿可以治療病毒,百年來都有人用。

哈恩說,通過與藥廠合作,有7萬病人接受康復者血漿治療,效果非常成功。

哈恩說,這個決策是獨立裁決,經過了大量研究,證明這個方法非常安全,達到了授權標準,生還率達到35%,因此緊急授權。目前還在等待更多的數據。

哈恩並呼籲康復者到網站上捐獻血漿,加大治療的效果,拯救生命。他說,病人有很大的需求,因此很多治療方法都在試驗,這個方法是個非常好的嘗試。

有記者問,是否有政治因素?川普說,是有人有政治動機,試圖操控,FDA中有人在阻擋,但是這是生死的較量,每天都在拯救生命,要用一切可能救人。

此前,川普發推説,這是重要新聞發布會,會有好消息!

白宮表示,川普總統將在週日晚上的新聞發布會上宣布冠狀病毒(中共病毒)療法的「突破性進展」。

白宮發言人麥肯尼(Kayleigh McEnany)週六晚間在推特上發布消息說,川普總統將於明天下午6點舉行新聞發布會,討論中國病毒(China Virus)的重大治療突破。阿扎爾(Azar)部長和哈恩(Hahn)博士將出席。

川普將與衛生和公共服務部長亞歷克斯‧阿扎爾(Alex Azar)和食品藥物管理局(FDA)局長斯蒂芬‧哈恩一起宣布這一消息。

昨天(週六)川普推文批評FDA阻撓藥廠對新冠疫苗和療法進行臨床試驗,因為FDA想將疫苗拖延至11月3日的大選後才推出。但川普未提出證據,FDA也暫未回應。

川普在另一則推文中說,「許多醫生和研究都不同意」 FDA對羥氯喹「撤銷緊急使用授權」。羥氯喹是一種尚未經證實的抗瘧疾藥物,總統已將其視為可能的冠狀病毒治療藥物。

FDA上週叫停了使用染病痊癒者血漿的療法。

目前,美國的疫情在減緩。過去一週,多日新增病例降至4萬以下。據約翰‧霍普金斯大學數據顯示,週六新增34,020病例,遠低於7月的日均近7萬例確診,707例死亡。

原本疫情最嚴重的紐約州,據昨日數據,病毒感染率已連續第15天低於1%,陽性率創新低,死亡病例4個,住院人數下降到483,是3月16日以來新低。

目前美國總病例數超過567.8萬,至少有17.6萬人死亡。全球確診數已超2,326萬,死亡80.5萬。

疫情重創美國和世界,川普接受福布斯新聞訪問,在預先公開的片段節錄中,川普表示,可以不再與中國做生意,如果中國不正確對待美國,他肯定會將美國經濟與中國脫鉤。

美國的經濟正在強勁反彈,近來經濟數據超過預期:8月製造業PMI報53.6,市場預期為52;服務業PMI為54.8,市場預期為51。美國7月成屋銷售為586萬,好過市場預期541萬。股市上漲,油價不再跌跌不休等。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論