調查:紐約法拉盛路人戴口罩比例高達99%

【新唐人北京時間2020年08月22日訊】最近一項調查發現,紐約法拉盛的居民在疫情期間的一種防疫行為,是全市各族群眾中做的最好的。到底是什麼呢?一起去看一看。

《紐約時報》近期調查了紐約市14個社區的7000多位居民在疫情期間戴口罩的情況,結果發現皇后區的法拉盛和布碌崙的公園坡(Park Slope)有95%的路人戴口罩出行,其中法拉盛戴口罩的路人比例高達99%,在所有調查的社區中排名第一。

報導指,儘管夏日的氣溫很高,戴口罩會讓人悶熱、呼吸不舒服,但在亞裔人口占70%的法拉盛,走在緬街和三福大道的500名行人中,有99%的人戴口罩,其中女士100%戴口罩,男士也有98%,而且絕大多數人是完全遮蔽口鼻,只有4%的人遮蓋不嚴。

戴口罩比例較低的社區有:曼哈頓哈林區(Harlem)、布魯克林布朗斯維爾(Brownsville)、皇后區的法洛克威(Far Rockaway)以及史坦頓島(Staten Island)的聖喬治(St.George),這些社區路人戴口罩的比例平均只有62%到66%左右。

生物統計學家古德曼(Melody S. Goodman)博士表示,與在美國出生長大的人不同,在一些移民密集的社區,來自祖籍國的習慣似乎影響了戴口罩的比例。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論