澳州新增感染顯著下降 韓創單日最大增幅

【新唐人北京時間2020年08月22日訊】截至8月21日,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數超過2300萬,近80萬人死亡。澳大利亞新增感染人數出現顯著下降,但許多歐洲國家的疫情仍不樂觀。

澳大利亞週五(8月21日)的新增病例數量創下5周以來的最低增幅,維州新增病例降至179例。澳大利亞總理莫里森表示,剛剛過去的一週里,不僅看到疫苗方面的進展,疫情也得到了有效控制。

新西蘭的新增病例數量尚未緩解,總理阿德恩週五表示,暫不決定是否在8月26日解除對奧克蘭的封閉限制,但下週一(8月24日)將再次評估疫情,並作出決定。

韓國在過去24小時內新增324個確診病例,創下三個月以來最大單日增幅。衛生當局警告,首爾地區感染人數可能會繼續增加。總統文在寅當天來到首爾市政府檢查防疫工作,並提出對任何影響防疫的活動,採取嚴厲的法律措施。

西班牙人對第二波疫情的擔憂與日俱增,週四的新增確診病例繼續超過3000例,其中首都馬德里佔了三分之一,當地政府不排除推遲學校開學,爲許多工薪家庭帶來更大壓力。

德國過去幾周來新增病例加速上升,週四新增逾1700例,創下4月26日以來最大增幅,但當局敦促民衆幫助政府扭轉不斷上升的感染數字。

對法國的葡萄園來說,今年是喜憂摻半的一年,8月份獲得葡萄大豐收,然而疫情卻導致香檳銷量下滑,預計今年的香檳銷量將損失20%到35%。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論