西德法意疫情反彈 韓教會群聚蔓延全國

【新唐人北京時間2020年08月20日訊】週四,除中國大陸以外,約2253萬人確診感染中共病毒,超過78萬人喪生。德國﹑西班牙﹑法國和意大利,疫情回升。韓國「愛心第一教會」有關的感染人數升到630人,當局擴大限制措施。

韓國週四新增276起病例,大多數出現在首爾地區。

與「愛心第一教會」有關的感染人數上升到630人,已擴散到全國114處公共場所。該教會還有700名成員聯繫不上或拒絕檢測。

當局宣布擴大首爾地區限制措施,從週五開始,全面禁止10人以上的集會,為期10天,直到8月30日。

韓國保健福祉部副部長金剛立:「情況很嚴重,有可能導致全國範圍傳播。」

澳大利亞週四新增確診246例,其中維省佔240例,死亡增加13人。

當局兩週前開始對維省首府墨爾本實行夜間宵禁,關閉大部分經濟活動。

墨爾本東南部弗蘭克斯頓醫院醫護人員爆發群聚感染,已有51人確診,醫院已關閉部分病房。

印度週四新增6萬9,652例,再創單日新高,全國累計感染284萬人,超過5萬3千人死亡。

德國新增1,707例,是近4個月以來的新高。西班牙、意大利週三新增確診數也達到數個月以來新高。

法國新增確診3,776例,是自5月解封以來單日最高增幅。法國政府將從9月1日起,強制民眾在辦公室等封閉空間配戴口罩。

非洲國家贊比亞副總統伊農格·維納週三確診感染中共病毒,在家隔離。

贊比亞累計確診超過1萬,269人死亡。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論