街道仍空蕩 曼哈頓白領僅8%回辦公室上班

【新唐人北京時間2020年08月18日訊】最新調查顯示,儘管紐約市復工已經有兩個多月,但至今僅有8%的白領回到曼哈頓的辦公室上班,超過一半的白領,預計要等到明年7月,才能回到辦公室。

根據商業團體「紐約市合作組織」(Partnership for New York City)本月上旬進行的一項調查,在曼哈頓工作的約100萬白領中,僅有8%重返辦公室,也只有26%的白領預計能夠在今年重返辦公室,另有54%的白領預計到明年7月前才能回到崗位。

調查顯示,擔心疫情不穩定是阻礙白領返回辦公室的主要原因。同時,83%的白領依賴公共交通,公共交通的衛生狀況是阻礙復工的第二大原因;第三大原因則是兒童照護的需要。

紐約市合作組織執行長瓦爾德(Kathryn Wylde)表示,白領在家上班會降低辦公室周邊小商業者的收入。她預計,全市有三分之一的小商業者將永久關閉。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論