日本戰後最大經濟萎縮 韓國再次疫情管制

【新唐人北京時間2020年08月18日訊】截至到8月17日,全球除中國大陸以外,已經有超過2190萬人確診感染中共病毒,超過77萬人死亡。受疫情的衝擊,日本遭到二戰以來最嚴重的經濟萎縮;韓國則開始在局部恢復管制,以應對新一輪的疫情反彈。

法國上週末連續兩天單日新增病例超過3000例,疫情急劇升級。爲遏制疫情快速蔓延,巴黎和馬賽等大城市擴大了戶外強制戴口罩的區域。法國就業部長週一表示,將與僱主和工會代表討論,強制在集體工作場所上班的人員佩戴口罩。

西班牙馬德里週一在6個不同社區進行總共6000次隨機病毒檢測,希望了解社區中是否有更多無症狀感染者,以確定是否需要採取必要的隔離和追蹤措施。西班牙上週五通報逾5000確診病例,全國累計確診超過34萬,是西歐疫情最嚴重的國家。

週日,大批抗議者在首都馬德里科隆廣場集會,抗議政府強制在所有公共場所佩戴口罩,要求當局給民衆自願佩戴口罩的自由,以及自願接種疫苗的權利。

日本政府週一公佈經濟數據,若按年率計算,今年第二季度經濟萎縮高達27.8%。中共病毒不僅讓創下日本自二戰以來最嚴重經濟萎縮記錄,也一筆抹煞了「安倍經濟學」帶來的所有經濟增長。

週一,安倍晉三前往醫院接受檢查,政府人士表示,這只是安培6月份體檢的後續,因此無須擔憂。

韓國週一通報197個新增病例,連續4天新增過百,因宗教聚會引發的群聚性感染,已在客服中心、幼兒園和療養院等場所發生二次傳播。

本輪疫情的發源地首爾、京畿道以及釜山等地已將社交距離限制措施上調至第二階段,部分中小學和幼兒園限制上課學生人數,體育賽事重新恢復無觀衆比賽。

印度醫學研究委員會週一表示,過去24小時內的病毒檢測數量已超過73萬次,印度新增近5.8萬個確診病例,全國累計確診人數將近265萬,死亡人數已突破5萬人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論