廣東疫情擴散 印度推1.46萬億振興計劃

【新唐人北京時間2020年08月16日訊】週六,除中國大陸以外,至少有2,131萬人感染中共病毒,將近76萬人喪生。廣東疫情擴散,阿里巴巴集團旗下的連鎖超市發生有員工和促銷員感染,深圳21家門店均已暫停營業。印度推出1.46萬億美元的基礎建設計劃,以振興經濟。

廣東週五通報1起本土病例後,週六另有2名員工和確診病例的3名家屬,對檢測呈陽性反應。

深圳市衛健委稱,廣東的確診個案,在阿里巴巴集團旗下「盒馬鮮生」連鎖超市工作。「盒馬鮮生」官方從週六起已暫時關閉深圳21家門店。

俄羅斯累計超過91萬人確診,15,617人死亡。

俄羅斯衛生部週六表示,當局已經開始製造對抗中共病毒的新疫苗,將於本月底推出。

部分俄羅斯科學家表示,由於缺乏足夠的數據及過快的審批,他們擔心莫斯科當局可能在開發疫苗的全球競賽中,不惜犧牲安全,以爭奪第一。

週五,美國總統川普在記者會被問到對於俄羅斯疫苗的看法。他表示,對俄羅斯疫苗了解不多,但認為必須走完整個程序。

美國總統 川普:「我們真的希望它(疫苗)起作用。他們(俄羅斯)削減了部分試驗,我們只是覺得完成整個程序很重要。我們有數種不同的可能有效的疫苗,但我們希望它們能通過一系列的試驗。我們非常先進。我們將在不久的將來宣布一些新消息。」

川普還說,養老院及年長者必須先獲得疫苗。

美國週五新增60,600人確診,1,120人喪生。

印度全國累計253萬人確診,將近5萬人死亡。

印度總理莫迪週六表示,印度在遏制疫情方面,表現很好。他宣布將推出1.46萬億美元的基礎建設計畫,以刺激經濟。

莫迪說,印度從這場大瘟疫中汲取了重要教訓,應發展自給自足的製造業,成為國際公司的關鍵供應鏈。

莫迪還表示,印度已準備好大規模生產中共病毒疫苗。

韓國週六新增166起病例,創5個多月以來新高,其中社區感染高達155例。疫情最嚴重的首爾市及京畿道防疫警戒升至二級防疫,重回更嚴格的社交隔離措施。

韓國目前累計1萬5千人確診,305人死亡。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論