美墨加邊境限制延長 韓國啓動防疫停車站

【新唐人北京時間2020年08月15日訊】截至8月14日,除中國大陸以外,全球已有近2千120萬人感染中共病毒,死亡人數約76萬。歐洲第二波疫情逐步升級,北美三國的邊境限制再度延長。

法國衛生部報告顯示,週四當天,法國新增2669個確診病例,再創解封後的單日新高記錄。爲遏制第二波疫情,法國當局已經收緊公共衛生規定,巴黎、里爾、尼斯等城市,都實施了室外口罩令。

在尼斯,警方在一個小時之內就處罰了超過130個沒有在室外公共場所戴口罩的市民,每人被處以135歐元的罰款。

由於法國疫情加重,英國交通部週五宣佈,從週六開始,對所有從法國入境的旅客實施14天隔離檢疫,同時受到檢疫管制的還有從荷蘭、馬耳他入境的旅客。法國隨後宣佈,將對英國實施對等措施。

消息一出,法國通往英國的高速路入口很快排起長龍,很多正在法國渡假的英國人提前結束行程,希望趕在檢疫措施生效之前回到英國。

德國疫情同樣日益嚴重,週四新增1445個確診病例,再創5月1日以來新高。當局將疫情復發的主要原因歸咎於近期大批德國人出國渡假,並把病毒帶回德國。

西班牙週四激增近3000個確診病例。週五,西班牙衛生部長宣佈,關閉全國的夜總會,在無法保持安全距離的情況下,禁止戶外吸菸,同時建議不要舉行10人以上聚會。

專門針對疫情設計的智能停車站已在韓國投入使用,不但可以測量乘客體溫,還配備了洗手液,並可以進行紫外線消毒。

韓國週五通報104個確診病例,是4月1日以來首次單日新增破百例。

進入8月份,日本的中共病毒重症及死亡病例都呈增加趨勢,過去兩天,日本新增病例再次衝破1000例,週五達到了1358例。

由於北美地區疫情持續嚴重,美國國土安全部週五宣佈,美國、加拿大和墨西哥三國已經同意,將邊境旅行限制再延長至9月21日。由於美國龐大的病毒檢測能力,目前北美地區的累計確診病例已高達640萬。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論