洛市推家用檢測 無人機技術可遠程測體溫

【新唐人北京時間2020年08月14日訊】週三(12日),洛杉磯市長加西堤宣布,當局已經召集專業團隊,研發家用的中共病毒檢測套件。而這場疫情,也促使無人機產業推出新技術,幫助檢測出具有染病症狀的人。

洛杉磯市長加西堤週三宣布,已經召集生物科學家等專業人士,開發快速、低成本的家用檢測方法,提高中共病毒檢測的數量和效率。

他表示,通過這項快速檢測,能更早發現確診者,並追蹤接觸者,估計能降低80%的感染率。

洛杉磯市長 加西堤:「我們呼籲國會兩黨、食品和藥物管理局、和聯邦政府合作,並在全美為這項快速檢測,提供保險給付,使我們得以申請經費報銷。」

報導顯示,從本週五(14日)開始,由於夏季的高溫氣候,洛市的檢測站點的開放時間,將縮短為上午8點至下午2點,預計影響部分檢測進度。

與此同時,為了防控疫情,有無人機製造商也推出了新的檢測技術。

北美的無人機製造商Draganfly表示,已經開發出利用無人機篩查感染者的全新技術。

該公司表示,新技術可以從遠處,檢測人口密集地區的平均體溫,以及心跳、血壓等生命跡象,偵測範圍最遠可達400英尺,還可以偵測社交距離和口罩的配戴情況。

不過,該公司也強調,該技術不帶有臉部識別功能,且獲得的數據,將嚴格用於了解各地區的病毒感染風險。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論