印度死亡逾4.7萬 巴西第11位州長確診

【新唐人北京時間2020年08月13日訊】週四,除中國大陸以外,約2076萬人確診感染中共病毒,超過74萬人喪生。印度死亡人數,超過4萬7千人,不丹進入全國封鎖,新西蘭在百日零確診後,再增14起病例。

巴西聖保羅州長若昂·多里亞週四發推文,確診感染中共病毒,目前沒有症狀,將繼續在家工作。

多里亞是巴西第11位確診的州長。

巴西第一夫人米歇爾·博索納羅7月31日確診感染,她的祖母費雷拉因感染中共病毒,週三夜間去世。

總統博索納羅7月7日確診,兩週後再檢測呈陰性。

巴西目前全國累計317萬例確診,超過10萬4千人死亡。

新西蘭週四新增14起病例,其中13起為本土病例。當局加緊追查新確診病例源頭,同時,街區出現車陣排隊檢測。

總理阿德恩表示,新增13起本土病例都與先前爆發的4起本土感染家庭有關。新增病例中有3人來自一個冷凍儲存倉庫,該倉庫曾有人確診。

專家認為,這波疫情很可能已在奧克蘭傳播了數週。目前當局還在尋找零號病人。

印度阿育吠陀部國務部長奈克推文發布確診消息。這是疫情爆發以來,印度第三名內閣部長確診。

印度週四新增近6萬7千人確診,累計超過4萬7千人死亡。

不丹一名女子回國檢測呈陰性,10號在當地診所檢驗陽性。不丹宣布全國封鎖。

不丹目前累計128人確診,沒有死亡病例。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論