防疫擴散釋囚住新鮮草原 居民不滿抗議

【新唐人北京時間2020年08月11日訊】為了防止中共病毒在監獄蔓延,紐約州已經釋放了上千名囚犯。其中,150名釋囚被安置在皇后區新鮮草原的一所酒店。週四晚,大批社區居民到酒店門前抗議,表達不滿。

上百居民的聚集在溫德姆花園酒店(Wyndham Gardens Hotel)門前,手舉「保護我們的社區」、「(釋囚)靠學校太近,不安全」等標語,高聲抗議,要求政府將酒店關閉,讓釋囚離開新鮮草原社區。

新鮮草原居民李先生:「新鮮草原是很好的區,25學區嘛,學校很好,要是這些人跑出來呢,因為他們可以出來,警察不管的。」

新鮮草原居民鐘女士:「他們住進來的時候沒有知會我們社區的民眾一聲,我們完全不知道。而且最近發生了不少的案件,今天我們還討論CVS藥店,每天幾乎都報警,有人去偷東西。」

而在居民對面,也有一批抗議民眾,他們高喊「黑人的命也是命」,也有人手舉「人擁有房屋的權利」、「這所酒店讓紐約安全」等標語,雙方一度互喊訴求,場面激烈,需要警方在中間調停。

紐約第24學區委員會主席黃友興:「幫派幾派的人都住在裡面,有事起來的話,誰來調停?沒有人,這是第一。第二是,有很多都是需要精神治療的,酒店裡面沒有這個服務,你說又都是騙人的,這就是跟泛美(遊民收容所)的翻版一樣。第三就是,你需要訓練他們,要放他們出來,要幫他們找工作啊,幫他們住房啊,沒有這種服務,就是天天關在裡面。」

紐約市居民聯盟顧問羅維宗:「保安公司的人是沒有權力阻止他們出來的,如果他們要出來的話,他們完全不能阻止。之前我們有問過,警察局也不能做什麼,因為不是他們的管轄範圍。其實這個是要懲教署來管制。」

目前,這些釋囚大部分屬於疫情期間,保釋居住在酒店,直到中共病毒疫情結束後,刑滿的人將搬到遊民收容所或回到社會;仍有刑期的囚犯將會回監獄。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論