烏魯木齊疫情升溫 全面「封村」

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】中國大陸中共病毒疫情持續延燒,新疆自7月15日發現本土確診病例以來,疫情持續蔓延,甚至擴散到浙江杭州。烏魯木齊市官方表示,當地已加強鄉村封閉管理,非農業生產人員全部居家封閉管理,生產人員則須從事封閉勞動。

中央社8月7日報導,據中共新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室官方微博,烏魯木齊市農業農村局局長李香潤7日下午在疫情防控記者會作上述表述。

李香潤表示,當地加強鄉村封閉管理,實行農村生活區和農業生產區分離管理,非農業生產人員全部居家封閉管理,農業生產人員在生產場所封閉從事生產勞動。

他指出,當地鄉村地區已關閉農村人員密集場所,暫停人員聚集活動;關閉除蔬菜店、糧油店、副食品店、藥店以外的所有營業場所。

李香潤也提到,村民居家期間,村幹部包戶管理服務,要求村民不得私自外出,由村幹部和志工提供蔬菜、副食品、藥品等生活物資配送和垃圾處理等生活服務。

根據新疆維吾爾自治區衛生健康委通報,當地6日新增中共病毒疾病確診病例26例,新增無症狀感染者10例,均在烏魯木齊市。

截至8月6日,新疆官方稱現有確診病例643例,其中烏魯木齊市640例、喀什地區1例、昌吉州1例、兵團1例。現有無症狀感染者128例,其中烏魯木齊市127例、昌吉州1例。尚有1萬9546人在接受醫學觀察。

鑒於中共歷來隱瞞疫情真相,外界認為,新疆通報的中共病毒確診病例數據遠低於實際確診病例人數。

8月1日,有網友上傳視頻說,烏魯木齊市正在將紅山體育館改建成方艙醫院,以收治更多的感染病人。

據瞭解,從7月16日烏魯木齊封城以來,疫情不僅向周邊城市蔓延,在本地,也沒有減緩的跡象。目前新疆全境禁止通行。

新疆設立集中營關押大批民眾,備受國際社會譴責。烏魯木齊全面封城、封村後,外界擔憂會發生不為人知的嚴重人道災難。

此外,遼寧大連的新增確診病例不斷,據遼寧衛健委網站消息,8月5日,遼寧省新增3例本土中共肺炎確診病例,均為大連市報告病例,其中1例為無症狀感染者轉歸確診病例。外界認為實際確診病例或比官方公布的更多。

大連自7月22日再次爆發疫情以來,病毒已蔓延到5地9市,即遼寧、吉林、黑龍江、福建、北京5地,鐵嶺、鞍山、四平、長春、白城、鶴崗、綏化、福州、北京9個城市。其中有大部分病例與凱洋海鮮公司有直接或間接的關聯。

由於疫情嚴重,大連市於7月23日宣布進入「戰時狀態」。

(記者劉明煥報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論