【禁聞】中共人員入港核酸檢測 港人DNA將送往何方?

【新唐人北京時間2020年08月04日訊】中共病毒疫情在香港爆發,日前中共衛健委決定在大陸組建「核酸檢測支援隊」去香港支援,其中7位先行檢測人員,已於8月2號抵達香港。但外界質疑中共檢測人員的資歷,與檢測試劑的質量,更擔心港人的DNA資料被送中

香港第三波疫情來勢洶洶,中共衛健委8月1號公布,因應港府要求,組建「內地核酸檢測支援隊」赴港協助抗疫。

衛健委同時也組建「內地方艙醫院支援隊」,協助將香港亞洲國際博覽館改裝為治療基地。

隨後港澳辦發聲明證實,中央政府應港府請求,派出內地檢測人員到港,協助展開大規模檢測。

香港蘋果日報報導稱,首批7名「支援隊」先遣隊員已於2號先行抵達香港。

香港市民唐女士:「我們對中國大陸的共產黨不相信,我們相信香港的醫療團隊,我們不希望大陸的來這方面管我們,所以我們在醫療上完全不相信他們的。我的生命怎麼可以讓它管,中共大陸會幫人民這麼好嗎?沒有嘛!你看水災都不講話,為什麼來到我們香港?所以他們哪有這麼好心,相信共產黨母豬都可以上樹啦。它叫你向東,你就看西,這個人都不是好人,林鄭月娥是聽共產黨講話,她一定是共產黨員。」

當天,多名區議員前往醫管局抗議,他們不滿特首林鄭月娥在沒有諮詢專家與醫護界意見的前提下,自行向北京求助,認為林鄭向北京獻媚,將政治介入醫療。

議員們並質疑,大陸的檢測試劑質量,與來港的大陸檢測人員是否屬於豁免檢測,擔心漏洞增大,將病毒帶入香港。

香港市民曾女士:「香港本來就是一個國際都會,醫療水平是國際第一的,對香港人的服務是一流的,你中國和我們的差別不用怎麼說大家都知道的,差距很大,你連英文都不怎麼精通的人來香港幫市民檢測,那這些人恐懼是正常的啦。」

市民們也擔心大規模的核酸檢測,將導致香港居民的DNA資料被送中

香港馬灣選區議員譚凱邦:「大家知道大陸政府將很多新疆的DNA儲存,做為監察新疆維權或是反抗者的。將來如果真的要做全民檢查,究竟這些DNA是送到哪邊?」

香港社民連主席、立法會議員梁國雄:「特區政府沒有交代整個過程,香港的市民對林鄭還是中共政權信心已經是很低了,林鄭的政府去要求,請所謂中央政府去幫忙,其實反過來說就是,可能就是中共授意林鄭去提出要求還(或)是申請吧。」

香港市民曾女士向新唐人表示,雖然港府信誓旦旦的保證,不會把港人的DNA資料送給中共,但香港市民都不相信林鄭。

曾女士:「林鄭就說了,政府發了一個公告說這些是謠言,要追查這個謠言的源頭,控告他是不是違反了國安法,(民眾)有這個擔心,她(林鄭)說是造謠,你這個就是一個恐嚇啦,我們怎麼會去服妳這個政府呢?政府施政你要服眾的對嗎?妳的政府是為了民生,不是為了政治,但是妳現在是為了政治,去做那麼多東西,妳說妳不為政治,妳為什麼不去徵詢香港人的意見呢?香港市民有誰同意呢?」

曾女士說,港府言而無信,香港社會民怨四起。

曾女士:「經過專家,只是妳說而已,專家根本沒說,我們都看到妳特首在那裡說,但是特首妳自己想想,選舉的時候妳是怎麼說的?「如果香港人不喜歡我,我就會下臺,」那妳做到了沒有?妳言而無信,妳的施政一團糟,一塌糊塗。妳所說的專家我們會相信嗎?我們都不相信啦現在,妳這政府的分數是負分的。」

2號當天,香港新民主同盟多名區議員召開記者會,批評特首林鄭向中共獻媚,但期間一輛載有多名軍裝警員的衝鋒車突然到場騷擾。

隨後,港警以限聚令為由,警告在場區議員違法,並截查多人的身份資料。但香港馬灣選區議員譚凱邦與在場區議員紛紛表示,區議員履行職務不受限聚令規管。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 後製/鐘元

相關文章
評論