休斯頓感染人數西班牙裔占四成

【新唐人北京時間2020年08月02日訊】休斯頓市政府衛生局,週四推出,社區防疫宣導項目,以強化「受病毒感染」嚴重的族裔社區的防疫。

休斯頓總人口有232萬,其中44.8%是西班牙裔和墨西哥裔。這個人口比例在當前休斯頓的疫情數據中也有相應的反映。休斯頓累積感染中共病毒(COVID-19)中40%是西班牙裔,與病毒相關的死亡人數中45%是西班牙裔。休斯頓衛生局特別推出防疫項目”Better Together”(「共同行動」),以幫助疫情嚴重的社區積極防疫。

截至週五, 休斯頓累計感染人數46,969, 與COVID19中共病毒相關的死亡人數450人。衛生局工作組將針對感染病毒嚴重的社區做全方位,覆蓋式的防疫宣導,提醒社區民眾注意防疫方法,包括勤洗手,戴口罩,保持6英尺社交距離,積極參與檢測等重要事項。防疫信息還將通過傳統媒介,社交媒體,戶外告示牌等平台傳遞給民眾。在感染疫情嚴重的社區,衛生局將挨家挨戶發放宣傳單,與社區機構合作舉辦防疫講座。

休斯頓市也已經增加了病毒檢測站,擴大檢測範圍,市長希望通過這些措施,能夠在8月份,達到將檢測人數中的陽性人數比例從目前的23%降低到5%。

休斯頓設立的檢測站都是免費的,需要檢測的民眾可以打電話預約 832-393-5169。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論