紐約市公布返校計劃 確診率低於3%即復課

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】紐約市長白思豪週五在疫情簡報會上宣布,市府將以市內的確診率,作為判斷公校是否可以復課的疫情指標,確診率低於3%,即可重開學校。

紐約市長白思豪表示,如果全市7天平均確診率不超過3%,則紐約市公校可復課;反之,如果7天平均確診率等於或超過3%,則學校必須關閉;目前全市的確診率連續幾週保持在2%的水平,週五發佈的指標則為1%左右。

市教育局計劃在秋季復課時,繼續執行線上和當面的混合教學模式,市府將要求所有學校採取防疫措施,以防疫情蔓延,基本包括教職員和學生皆須配戴口罩、全天進行清潔消毒和維持社交距離。

市教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)表示,在第一天開學之前,市教育局將要求所有教職員先接受病毒檢測,開學之後再每月檢測一次。學校教職員將在34個市府監管的檢測站,優先獲得免費的檢測服務,並快速得到檢測結果。

如果教師和學生一旦發現身體不適,則必須待在家中。當學生在校時發現類似病毒的症狀,校方將安排隔離室安置學生,待家長接回孩子進行隔離,並依照指示前往檢測點接受檢測。

如果教職員和學生確診,則市衛生局、檢測與追蹤團隊將立即啟動調查,確認與確診者密切接觸的民眾。在調查期間,同一個班級內有一至兩名學生感染病毒,則班級須立即關閉,與確診這密切接觸的學生須自主隔離14天,全班學生轉至網絡上課;如果全校發現超過兩位或以上的確診者來自不同班級,則整棟教學大樓必須關閉14天,全校學生轉至網絡上課。

此外,一旦市府團隊疫情調查結束,教學大樓將再次開放,但確診者所在的教室仍繼續關閉14天。如果追蹤員無法確定傳染源,學校將關閉14天,學生在家進行網絡上課。

然而,有教師和校長工會質疑市長公布的復課計劃,稱每所學校不一定有醫護人員駐點,或者後勤支持不足,難以達到其原先規劃的效果。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論