川普: 不會再全面封閉國家 增强血漿療法

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】大家好,歡迎收看新唐人全球新聞。美國總統川普週四表示,長期全面封閉國家不是走出疫情的解決辦法,並呼籲擴大血漿計劃用於治療病患。

川普表示,近期很多已經較好的控制住疫情的國家和地區,紛紛出現嚴重反彈,更加說明全國性封閉措施不是解決問題的辦法,因此美國不會再走回全國封閉狀態,但可以在局部地區採取短期的封閉措施。

美國總統 川普:「以全面的封閉來達到短期的病例數字降低,對任何國家來說,都肯定不是一種可行的長期長略。」

當天,川普還與政府衛生官員走訪了美國紅十字會總部,呼籲已經從中共病毒感染中痊癒的人們捐獻血漿。

美國總統 川普:「我的政府正在與商業實驗室、保險公司和醫療服務提供者合作,鼓勵曾感染過病毒的人捐獻血漿。所以如果你感染過病毒,捐獻(血漿)將是一件了不起的事。」

恢復期血漿被認爲是治療中共病毒的潛在療法,美國食物及藥物管理局(FDA)在今年3月批准,可向有生命危險的中共病毒感染者提供血漿療法。美國政府已向全美各紅十字會血液中心提供了高達2.7億美元資金,用於收集多達36萬單位的血漿,並向梅奧診所(Mayo Clinic)提供了4800萬美元,支持其擴大血漿計劃。

新唐人記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論