【禁聞】疫情失控 烏魯木齊家家貼封條

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】疫情失控 烏魯木齊家家貼封條

新疆的中共病毒疫情出現失控跡象,在封城近兩週後,7月29日,中共官方通報說,確診病例一天增加近百例。當地的防疫措施也因此再度升級。網上一段視頻顯示,目前烏魯木齊不僅封城、封小區,而且還封住宅,工作人員家家戶戶貼封條,並警告居民,不要開門,否則會被罰款。

另一段視頻則顯示,一群身穿防護服和身著黑衣的社區工作人員,在居民樓下用高音喇叭威脅居民說:「出門打斷腿、還嘴打掉牙」。

據大紀元報導,新疆整個地區從南到北都被封了,當地幾乎沒有人相信官方的疫情通報。

黃之鋒等被取消參選資格

港選舉恐成笑柄香港12名民主派參選人,7月30日被取消9月份香港立法會選舉的參選資格。港府聲稱這些人反對《港區國安法》,沒有明確與制裁香港的國家劃清界線,並非真誠擁護《基本法》。被取消參選資格的人士,包括香港眾志前秘書長黃之鋒,「佔中」學運領袖、現任區議員的岑敖暉,公民黨現任立法會議員楊岳橋、郭家麒等。

香港民主派指稱這是針對選舉的最大規模打壓,批評港府以言入罪、政治審查候選人,無視民主派初選超過60萬人投票的民意。黃之鋒說,港府大規模取消參選人資格,無異於選舉舞弊。前港督彭定康也發表聲明說,北京進行了一場駭人的政治清洗。臺灣陸委會則表示,文明社會的選舉,首重公平、公正與自由,參選人表達政見天經地義,只有選民才有資格檢驗。並指出,港府的行爲侵犯了人民的參政權利,將讓香港選舉淪為國際笑柄。

相關文章
評論