香港昨增145宗確診個案 4人死亡

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】香港的中共肺炎疫情越發嚴峻,昨日(27日)新增145宗中共病毒確診個案,並有4名確診患者死亡。這是香港爆發疫情以來單日最高的數字。

香港已連續6日單日確診病例超過100宗,27日再破單日記錄,新增145宗個案。蘋果日報今日報導,與院舍有關的群組病例繼續增加,其中屯門康和護老院新增13宗個案,而屯門扶康會傑康之家及東華三院寶鍾全英安老院也分別有照顧員確診。

另外,在昨晚衞生署公布的資料當中,新增一個堅城(梁氏)建築有限公司群組,其中涉及13人,並未有公布任何信息。

27日單日新增4人病逝,全部居住於東九龍的慈雲山及牛池灣一帶,其中的一位88歲老人,其妻為港泰護老院院友,老人過去經常到護老院探望妻子。

另外,香港政府昨日公布,由29日開始將收緊限聚令至2人,同時將餐飲處禁止堂食擴展至全日,並規定任何人在所有公眾地方,不論室內或室外都要戴口罩。其中包括吸菸、運動等都不獲豁免。

此前,截至26日零時零分,香港新增128宗確診個案,103宗屬本地感染,當中68宗與其它個案相關。25宗屬輸入個案,包括8名海員。累計2,761宗確診和1宗疑似個案。27日有4名患者死亡,累計22名患者死亡。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論