美國疫苗進入第三期試驗 川普:發動全美天才

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】週一,美國總統川普(特朗普)到訪北卡生物工藝創新中心,宣佈:美國首支中共病毒疫苗,進入第三期大規模臨牀試驗。

美國總統川普:「我們今天在這裏,就『曲率急速行動』中取得的令人振奮的進展進行討論,這是我們的歷史性行動,以空前的速度對疫苗進行測試、生產和派送。」

川普7月27日宣佈,由生物科技公司莫德納(Moderna)和美國衛生研究院共同研發的中共病毒疫苗,已於當天進入第三期、大規模臨牀試驗,是美國首支進入第三期試驗的疫苗。

爲了讓疫苗以最快的速度投入使用,川普政府已經與莫德納(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)、楊森(Janssen)和輝瑞(Pfizer)四家製藥公司,簽下了總計超過40億美元的疫苗訂單,其中輝瑞公司更承諾,可在疫苗通過後的極短時間內提供1億支疫苗。

美國總統川普:「同樣的,在治療上我們也取得了非常大的進展,大家已經聽到了一些消息,未來兩週還會聽到更多消息,我們將發動全美國的科學天才,來戰勝這個病毒。」

川普表示,目前已有超過140種治療中共病毒的藥物進入臨牀試驗,還有一些療效顯著的藥物,如瑞德西韋等,已經廣泛投入使用。

截至週一下午,美國已有近430萬人確診感染中共病毒,近期疫情嚴重的德州和亞利桑那州疫情明顯好轉,加州和佛州也趨於穩定。紐約州疫情繼續好轉,病毒檢測陽性率不到1.07%。

同一天,白宮證實,國家安全顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)的病毒測試呈陽性,目前有「輕微症狀」,已經自我隔離並繼續遠程工作,總統川普和副總統彭斯都沒有感染風險。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論